В Кургане спасатели достали провалившуюся под лед собаку

15.11.2017 23:38 0

В Кургане спасатели достали провалившуюся под лед собаку

В Кургане спасатели достали тонущего пса

В Кургане в районе улицы Галкинская пес гулял по неокрепшему льду реки Тобол, провалился под лед и стал тонуть. Житель города увидел собаку и позвонил в службу спасения. На место приехали сотрудники Поисково-спасательной службы области.

— Один из спасателей переоделся в водолазный костюм, подобрался к обессилевшей собаке и вытащил ее из воды. Она дворняжка, поэтому сразу убежала, — рассказала 45.ru пресс-секретарь УРТЗН Римма Насырова.

Спасатели напоминают, что лед в ноябре еще непрочен – в этом случае он не выдержал даже пса. Выходить на лед нельзя, пока толщина не достигнет 12 сантиметров.

  • при морозной погоде человека выдерживает чистый лед толщиной 5-7 сантиметров, но при оттепели нечистый (с вмёрзшей травой, тростником) лед такой толщины обязательно проломится;
  • ходить лучше по тем местам, где уже проходили люди — есть тропы и следы. Лучше пользоваться длинной и крепкой палкой;
  • опасайтесь мест, где лед покрыт снегом — там он нарастает значительно медленнее: если толщина не засыпанного снегом льда составляет 10 сантиметров, то под снегом — менее 3 сантиметров.

Специалисты советует в экстренных случаях, когда лед под ногами проломился, широко расставить руки и удерживаться ими на поверхности льда или ложиться грудью на кромку льда с выброшенными вперед руками или на спину, откинув руки назад, по возможности упираясь в противоположную кромку льда. Затем, двигаясь лежа, надо постараться выбраться из опасного места и звать на помощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение меда в косметологии Интернет-магазин развивающих игр Вечная память в граните Модная одежда для женщин Обмен валюты: особенности процедуры

Последние новости