В Кургане открывается Школа молодого арбитра, где будут готовить судей для соревнований по баскетболу

14.11.2017 12:58 0

В Кургане открывается Школа молодого арбитра, где будут готовить судей для соревнований по баскетболу

В Кургане нехватка профессиональных арбитров

В Кургане открывается Школа молодого арбитра. Первое занятие пройдет уже 15 ноября — на нем и выберут претендентов на обучение в школе. В разговоре с корреспондентом 45.ru тренер по баскетболу Надежда Егорова рассказала, что обладать особой подготовкой и готовить справки о допуске на физкультуру не нужно: в школе занятия разделены на теоретические и практические часы.

— Сначала мы на уроках в течение 12 часов изучим правила игры и организации спортивных мероприятий, после чего более 20 часов будет практических занятий на городских играх и тренировках женской сборной КГУ, — пояснила Егорова. По ее словам, в Кургане остро не хватает квалифицированных судей.

— У нас очень не хватает судей: на всю область всего два квалифицированных арбитра, а соревнований много. Нам нужна помощь. Мы бы хотели набрать 20 человек, но у каждого свои дела, поэтому было бы здорово, если с нами останется костяк в десять человек. После мы будем с ними уже компетентно взаимодействовать, — рассказала девушка.

Занятия проводят высококвалифицированные специалисты: кандидат педагогических наук, тренер женской сборной команды КГУ Наталья Егорова, действующий игрок, тренер по баскетболу Надежда Егорова и приглашенные спикеры из Федерации баскетбола Курганской области. Первое занятие состоится уже 15 ноября в 16:40. в аудитории №117 по адресу ул. Советская, 63. Школа стала возможной благодаря гранту министерства образования и науки. Несмотря на то, что организаторы не хотят ограничивать жителей и готовы принять в школу всех желающих, в команде арбитров они видят молодых людей старше 14 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиника, дарящая надежды на материнство Где покупать хорошую арматуру? Лучший перевозчик в Киеве Агентство по организации лучших вечеринок и праздников Навесы от тени и дождя

Последние новости