Курганца заставили отрабатывать фальшивые водительские права

19.10.2017 23:01 0

Курганца заставили отрабатывать фальшивые водительские права

Теперь молодому человеку будет сложнее получить права, чем полгода назад

В Кургане 21-летнего водителя наказали за липовые права. Установлено, что в мае этого года курганец Александр Коротовских купил в интернете водительское удостоверение на свое имя. С ненастоящими документами парень ездил недолго.

— Когда в июне молодого человека остановили сотрудники ДПС, он предъявил стражам порядка поддельные права. Уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа рассматривал мировой суд, — пояснили в областной прокуратуре. В результате Коротовских приговорили к 250 часам обязательных работ с запретом на вождение на 1 год 8 месяцев 17 дней.

Добавим, с 14 октября усложнили правила получения водительских прав, сообщает областная Госавтоинспекция. Например, чтобы взять допуск к экзамену, гражданин должен доказать подлинность свидетельства об обучении в автошколе и о медосмотрах. Также изменилась и сама проверка навыков вождения. Теперь автомобилисту нужно с первого раза выполнить упражнение «заезд в бокс» при движении задним ходом без повторного включения задней передачи. По новым правилам кандидат в водители также не должен заезжать колесами за линию границы упражнения.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные итальянские купальники Каталог продукции для профессионалов фотодела Как выбрать набор инструментов Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Подготовься к ВНО заранее!

Последние новости