Деньги пострадавшим при пожаре в Петухово выплатят после того, как будут готовы все документы

19.10.2017 21:01 0

Деньги пострадавшим при пожаре в Петухово выплатят после того, как будут готовы все документы

Деньги семьям выделят на восстановление домов

В пресс-службе Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области специалист Римма Насырова пояснила 45.ru порядок выплаты из резервного фонда. Напомним, сегодня губернатор Алексей Кокорин распорядился предоставить материальную помощь второй семье, чье жилье пострадало от огня, перекинувшегося с дома семьи Анастасии Широковой. Ранее и семье Анастасии он поручил выплатить 100 тысяч рублей для восстановления дома.

— Порядок прописан в постановлении правительства Курганской области №146 в пункте о предоставлении материальной помощи гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Как правило, это категория социально-незащищенных, малоимущих, многодетных семей, — сослалась Римма Насырова на региональный закон.

Деньги пострадавшим при пожаре в Петухово выплатят после того, как будут готовы все документыУ семьи Широковых в пожаре погибла семилетняя дочь

Порядок следующий: руководство муниципального образования, где произошли пожар, наводнение или другое ЧП, обращается с ходатайством в правительство области, если в районе нет или не хватает средств на помощь гражданам. К нему прикладывают целый пакет документов, которые подтверждают: если сгорел дом, принадлежит ли он этим людям, если это малообеспеченная семья — сколько приходится на каждого члена семьи. Если документы соответствуют требованиям, ходатайство направляется губернатору, а он принимает решение и ставит свою визу. После поручение поступает в управление, где готовится распоряжение выделить помощь из средств резервного фонда.

— В данном случае губернатор сам принял решение помочь семьям и выделить деньги. Мы будем готовить пакет документов и распоряжение, — добавила Насырова.

Деньги пострадавшим при пожаре в Петухово выплатят после того, как будут готовы все документыВ деревне Малое Песьяново ураган разрушил жилые дома и постройки

Последний раз в Курганской области из резервного фонда средства выделялись пострадавшим от урагана в деревне Малое Песьяново в Мокроусовском районе в июне этого года. Шесть жителей уже получили в общей сумме более 2,4 млн рублей. Деньги выделялись на покупку нового жилья или восстановление прежнего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов Качественное изготовление гранитных памятников МВФ призывает ликвидировать украинские банки Интернет-магазин плитки в Киеве

Последние новости