В Кургане осудили контрабандиста, поставлявшего сотни килограммов героина по всей стране

22.09.2017 5:40 0

В Кургане осудили контрабандиста, поставлявшего сотни килограммов героина по всей стране

В Курганской областном суде его приговорили к 23 годам колонии строгого режима

Курганский областной суд вынес приговор участнику преступного сообщества Дархану Юсупову. Его признали виновным в участии в преступном сообществе, контрабанде наркотиков в особо крупном размере и приготовлении к продаже героина.

Установлено, что в 2009 году гражданин Кыргызской и Литовской Республик вступил в преступное сообщество, которое поставляло крупные партии героина в специально оборудованных тайниках из Исламской Республики Афганистан через третьи страны в Россию автомобилями или в поездах.

– В ноябре 2012 года он организовал поставку наркотиков в Россию через Курганскую область, перевозчики были задержаны в республике Татарстан, героин весом более 174 килограммов изъят, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Юсупова задержали только в 2013 году в Казахстане и приговорили к 18 годам лишения свободы за ввоз в республику 300 килограммов героина. В 2016 году осужденного передали России для уголовного преследования в рамках международного сотрудничества. Мужчина так и не признал вину и пытался, по мнению прокуратуры, ввести присяжных заседателей в заблуждение.

Однако по решению коллегии присяжных, Юсупова признали виновным и назначили 23 года колонии строгого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные кроссовки для каждого Гастрономия Mozzarella Fresca для ваших кулинарных шедевров Типография, которой можно доверить всё Большой выбор дизайнерских дверей Профессиональная разработка сайтов

Последние новости