В Кургане осудили контрабандиста, поставлявшего сотни килограммов героина по всей стране

22.09.2017 5:40 0

В Кургане осудили контрабандиста, поставлявшего сотни килограммов героина по всей стране

В Курганской областном суде его приговорили к 23 годам колонии строгого режима

Курганский областной суд вынес приговор участнику преступного сообщества Дархану Юсупову. Его признали виновным в участии в преступном сообществе, контрабанде наркотиков в особо крупном размере и приготовлении к продаже героина.

Установлено, что в 2009 году гражданин Кыргызской и Литовской Республик вступил в преступное сообщество, которое поставляло крупные партии героина в специально оборудованных тайниках из Исламской Республики Афганистан через третьи страны в Россию автомобилями или в поездах.

– В ноябре 2012 года он организовал поставку наркотиков в Россию через Курганскую область, перевозчики были задержаны в республике Татарстан, героин весом более 174 килограммов изъят, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Юсупова задержали только в 2013 году в Казахстане и приговорили к 18 годам лишения свободы за ввоз в республику 300 килограммов героина. В 2016 году осужденного передали России для уголовного преследования в рамках международного сотрудничества. Мужчина так и не признал вину и пытался, по мнению прокуратуры, ввести присяжных заседателей в заблуждение.

Однако по решению коллегии присяжных, Юсупова признали виновным и назначили 23 года колонии строгого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вопросы кредитования Покупайте недвижимость в прекрасном городе Одессе Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Домкраты для вас

Последние новости