Неправильный мед: канистры с медом из Кыргызстана в третий раз не смогли ввезти в Россию

22.09.2017 3:38 0

Неправильный мед: канистры с медом из Кыргызстана в третий раз не смогли ввезти в Россию

Груз снова отправили на родину

В очередной раз на контрольно-пропускном пункте «Петуховский-автодорожный» сотрудники Россельхознадзора остановили автомобиль из Республики Кыргызстан. В машине находились знакомые инспекторам канистры с медом общим весом 70 кг. Этот же товар разные водители уже дважды пытались провезти через границу. Неделю назад канистр было пять, и вес груза составлял 300 кг.

– В первый раз, 12 сентября 2017 года, водитель предъявил ветеринарное свидетельство на партию меда, оформленное в Республике Кыргызстан. Данный документ не соответствовал международным нормам, на самих канистрах не было маркировочных ярлыков, – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Единственное, что смогли сделать контролеры, – это отправить груз на родину. Однако до Кыргызстана товар вряд ли доедет. Его могут опять сгрузить в придорожном кафе, поменять перевозчика и вновь попытаться провезти через границу. Из-за того, что у надзорного органа нет других рычагов воздействия на поставщиков, мед может кататься долго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные оригинальные подарки оптом Мировые тенденции в сфере обеспечения безопасности Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Профессиональные бухгалтерские услуги от компании Аудит Инвест 3G модемы самого высокого качества

Последние новости