Неправильный мед: канистры с медом из Кыргызстана в третий раз не смогли ввезти в Россию

22.09.2017 3:38 0

Неправильный мед: канистры с медом из Кыргызстана в третий раз не смогли ввезти в Россию

Груз снова отправили на родину

В очередной раз на контрольно-пропускном пункте «Петуховский-автодорожный» сотрудники Россельхознадзора остановили автомобиль из Республики Кыргызстан. В машине находились знакомые инспекторам канистры с медом общим весом 70 кг. Этот же товар разные водители уже дважды пытались провезти через границу. Неделю назад канистр было пять, и вес груза составлял 300 кг.

– В первый раз, 12 сентября 2017 года, водитель предъявил ветеринарное свидетельство на партию меда, оформленное в Республике Кыргызстан. Данный документ не соответствовал международным нормам, на самих канистрах не было маркировочных ярлыков, – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Единственное, что смогли сделать контролеры, – это отправить груз на родину. Однако до Кыргызстана товар вряд ли доедет. Его могут опять сгрузить в придорожном кафе, поменять перевозчика и вновь попытаться провезти через границу. Из-за того, что у надзорного органа нет других рычагов воздействия на поставщиков, мед может кататься долго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное сантехническое оборудование Оптовые закупки одежды из Турции Профессиональное обслуживание автополивочных систем Покупка спецоборудования от ведущих производителей по отличной цене Обучение на бортпроводника

Последние новости