Землетрясение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера произошло на Тайване

Землетрясение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера произошло на Тайване

Землетрясение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера произошло на Тайване

До пяти возросло число жертв вчерашнего землетрясения магнитудой 6,4 по шкале Рихтера, которое произошло на юге Тайваня в городе Тайнань, – сообщили службы по чрезвычайным ситуациям в этом городе. Ранены 155 человек, но их число может быть в два раза выше.

В Тайнань, недалеко от которого находился эпицентр, обрушилось несколько зданий, в том числе 17-этажный небоскреб, в котором жили 240 человек. Под завалами погибли пять человек, в том числе десятимесячная девочка.

Местное телевидение в Тайнань сообщила, что из здания были спасены в общей сложности 221 житель. Под кучами мусора все еще находятся люди. Аварийные службы обыскивают здание.

Водопроводная и газовая сеть  в городе серьезно повреждены, – сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на городские службы.

Землетрясение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера произошло на Тайване

В городе Гаоксинг на юго-западе Тайваня обрушились четыре невысоких здания. Аварийные службы освободили из-под завалов 30 человек.

Американский Центр наблюдения за цунами в тихом океане (Pacific Tsunami Warning Center) опубликовал специальное сообщение, в котором подчеркивает, что не ожидает цунами в этом регионе в качестве последствий землетрясения.

Китайская Народная Республика предложила помощь в проведении спасательной операции в Тайнань.

Тайвань находится на стыке двух больших тектонических плит, в связи с чем остров регулярно преследуют землетрясения.

В 1999 году произошло землетрясения магнитудой 7,6 по шкале Рихтера, которое привело к смерти 2,4 тыс. человек. Последние землетрясение было в июне 2013 года, тогда жизнь потеряли  четыре человека. Произошли многочисленные оползни грунта и завалены зданий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Уличные и ландшафтные фонари Азартный и безопасный отдых на лучшем игровом портале Спортивные умные часы – незаменимый помощник Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку В Японии потребовали от США прекратить учения

Последние новости