Трагическое рождество в США. Торнадо убили по меньшей мере 14 человек

Трагическое рождество в США.  Торнадо убили по меньшей мере 14 человек

Над центральными и восточными штатами США охватили Торнадо и бури. Причиной гибели по меньшей мере 14 человек, а также больших разрушений, — сообщили в четверг американские СМИ. Их скорость местами превышала 200 км/ч.

Поступающие сообщения говорят о как минимум 20 Торнадо.

Трагическое рождество в США.  Торнадо убили по меньшей мере 14 человек

В Миссисипи, где власти объявили чрезвычайное положение, один из них оставил за собой длинный коридор на 160 километров, заканчивающийся только в соседнем Теннесси. В Джорджии бури вызвали сильные осадки в виде дождя и оползней, которые в некоторых регионах парализовали движение на дорогах. Обильные дожди и локальные наводнения были зафиксированы также в Алабаме, Северной Каролине и Южной Каролине.

Погибшие

Торнадо убили 14 человек, но число жертв может возрасти.

В Миссисипи погибли семь человек, в том числе семилетний мальчик застрял в машине «похищенной» сильным ветром. Шесть погибших зафиксировано в штате Теннесси, погиб один человек в Арканзасе. Власти Миссисипи сообщили, что несколько десятков человек получили ранения, в том числе несколько серьезных.

В четверг службы обыскивали разрушенные дома и другие здания, в поисках людей, признанных пропавшими. Поиски будут затруднены из-за Рождественских праздников, из-за которых многие жители уехали.

Трагическое рождество в США.  Торнадо убили по меньшей мере 14 человек

Разрушения

Торнадо разрушили или повредили множество домов. Продолжается оценка ущерба.

— Мы были в доме, у нас не было времени, чтобы что-то взять. Мы покинули здание. Мало что от него осталось, — рассказывает одна из жительниц штата Миссисипи, которая в течение момента потеряла все имущество.

Тысячи людей остались без электричества. Сильные бури, а местами также воздушные трубы, появились в восточной части США, в частности, в результате резкого повышения температуры.

Лето зимой

На восточное побережье США поступает субтропический воздух с Мексиканского Залива. Температура рекордно высокая, почти летняя. В четверг в Вашингтоне и Нью-Йорке было значительно выше 20 градусов по Цельсию, и — как обещают метеорологи — должно быть еще теплее.

По данным американского метеорологического агентства (NWS) риск развития последующих торнадо спал, однако яростные грозы и дожди можно ожидать также в выходные в Оклахоме, Арканзасе, Техасе и Луизиане.

Между тем, синоптики предупреждают о снежных бурях жителей центрально-западных штатов, прежде всего, Колорадо и Юта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гастрономия Mozzarella Fresca для ваших кулинарных шедевров Маленькая сумка через плечо Узнайте первым обо всех происшествиях, которые происходят Качественные игрушки для вашего малыша по доступным ценам Найкращі промислові меблі країни

Последние новости