Трагическое рождество в США. Торнадо убили по меньшей мере 14 человек

Трагическое рождество в США.  Торнадо убили по меньшей мере 14 человек

Над центральными и восточными штатами США охватили Торнадо и бури. Причиной гибели по меньшей мере 14 человек, а также больших разрушений, — сообщили в четверг американские СМИ. Их скорость местами превышала 200 км/ч.

Поступающие сообщения говорят о как минимум 20 Торнадо.

Трагическое рождество в США.  Торнадо убили по меньшей мере 14 человек

В Миссисипи, где власти объявили чрезвычайное положение, один из них оставил за собой длинный коридор на 160 километров, заканчивающийся только в соседнем Теннесси. В Джорджии бури вызвали сильные осадки в виде дождя и оползней, которые в некоторых регионах парализовали движение на дорогах. Обильные дожди и локальные наводнения были зафиксированы также в Алабаме, Северной Каролине и Южной Каролине.

Погибшие

Торнадо убили 14 человек, но число жертв может возрасти.

В Миссисипи погибли семь человек, в том числе семилетний мальчик застрял в машине «похищенной» сильным ветром. Шесть погибших зафиксировано в штате Теннесси, погиб один человек в Арканзасе. Власти Миссисипи сообщили, что несколько десятков человек получили ранения, в том числе несколько серьезных.

В четверг службы обыскивали разрушенные дома и другие здания, в поисках людей, признанных пропавшими. Поиски будут затруднены из-за Рождественских праздников, из-за которых многие жители уехали.

Трагическое рождество в США.  Торнадо убили по меньшей мере 14 человек

Разрушения

Торнадо разрушили или повредили множество домов. Продолжается оценка ущерба.

— Мы были в доме, у нас не было времени, чтобы что-то взять. Мы покинули здание. Мало что от него осталось, — рассказывает одна из жительниц штата Миссисипи, которая в течение момента потеряла все имущество.

Тысячи людей остались без электричества. Сильные бури, а местами также воздушные трубы, появились в восточной части США, в частности, в результате резкого повышения температуры.

Лето зимой

На восточное побережье США поступает субтропический воздух с Мексиканского Залива. Температура рекордно высокая, почти летняя. В четверг в Вашингтоне и Нью-Йорке было значительно выше 20 градусов по Цельсию, и — как обещают метеорологи — должно быть еще теплее.

По данным американского метеорологического агентства (NWS) риск развития последующих торнадо спал, однако яростные грозы и дожди можно ожидать также в выходные в Оклахоме, Арканзасе, Техасе и Луизиане.

Между тем, синоптики предупреждают о снежных бурях жителей центрально-западных штатов, прежде всего, Колорадо и Юта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Британская система обучения Step up Покупка светодиодного светильника в Украине Как сэкономить деньги на раскрутке сайта «Автоцентр на Столичном» – ваш помощник в выборе авто и его обслуживании Коммутаторы от ведущих производителей

Последние новости