"Мы вернулись к состоянию войны". Танки на улицах, вертолеты в воздухе

25.12.2015 10:39 0

Все каналы связи между Турцией и повстанцами из Партии Курдистана (РПК), с этого времени закрыты. Нет никаких причин, чтобы прекратить вооруженную борьбу, - заявил один из главных командиров РПК в интервью французской "Le Monde".

"Мы не имеем никакого контакта" и "мы вернулись к состоянию войны", - сказал в четверг французской прессе Джемиль Байик, который находится на севере иракского Курдистана, на границе с Ираном.

"Борьба за выживание"

- Турецкое государство не думает о категориях переговоров или политическом решении, но чтобы избавиться от курдского движения, - отметил представитель РПК. Как он добавил, сейчас его организация ведет "борьбу за выживание".

В последние несколько дней турецкая армия провела широкомасштабные операции по уничтожению сепаратистов из РПК на юго-востоке Турции, где живут в основном Курды. По словам курдских сил безопасности в этой операции погибло более ста человек.

- Мы планируем в ближайшее время объявить о создании революционного фронта сопротивления с другими организациями из Турции и за ее пределами, которые разделяют цели нашей борьбы, и они будут вместе с нами бороться против режима президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана - заявил Бауик.

- Нет никаких причин, чтобы в нынешних обстоятельствах прекратить вооруженную борьбу. Наоборот, в ближайшие месяцы гражданская война, которая разворачивается в Турции, станет еще большей, - предупредил он.

Разрыв мирных переговоров

Бои между турецкими правительственными силами и РПК возобновились летом этого года. Это означает срыв проводимых с 2012 года мирных переговоров, направленных на прекращение курдского конфликта в Турции, продолжающегося с 1984 года. Унес жизни более 40 тысяч человек.

РПК признана ЕС и США за террористическую организацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор сумок для ноутбуков Чугунные ретро радиаторы для дизайна вашего помещения Интернет-магазин развивающих игр Какие преимущества у iPad Pro 10.5 ТОП-10 лучших хостингов

Последние новости