РЕЗНЯ в Париже. Сотни жертв террористического акта, военные на улицах

РЕЗНЯ в Париже. Сотни жертв террористического акта, военные на улицах

По крайней мере, 120 человек погибли и более 200 получили ранения, в том числе 80 тяжело — это баланс серии терактов в Париже. Все указывает на то, что за атаками стоят исламские террористы. Однако пока это не было официально подтверждено. Источники, близкие к правоохранительным органам сообщают, что погибли в общей сложности восемь террористов. В Париж собрана армия, по крайней мере, из полутора тысячи солдат. Власти призывают жителей, чтобы не выходили из домов.

РЕЗНЯ в Париже. Сотни жертв террористического акта, военные на улицах

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны, сообщил также о введении тщательного контроля на границах. — В Париже дошло до беспрецедентных террористических атак. Мы должны быть едины и сохранять спокойствие, — обратился Олланд в телевизионном выступлении.

Вооруженные боевики атаковали — как сообщили власти — в семи местах. Не известно, является ли операция по их нейтрализации уже законченной. Нападения произошло в концертном зале, в нескольких барах и ресторанах в восточном Париже, а также на национальном стадионе Stade de France в центре города.

Наиболее трагические события разворачивались в концертном зале Bataclan, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal. Там вооруженные бандиты взяли в заложники людей. Свидетели утверждали, что террористы перед нападением возвышали крики «Аллах акбар», а затем начали стрелять в направлении людей. Дошло до штурма спецназа и полиции. Здесь должно было погибнуть около ста человек. Как сообщают различные источники, когда полиция начала штурм, трое из террористов сдетонировали так называемые ремни жахидов, которые имели на себе. Четвертый, который также имел на себе такой пояс, был застрелен сотрудниками полиции, и тогда груз взорвался.

РЕЗНЯ в Париже. Сотни жертв террористического акта, военные на улицах

Французские СМИ сообщали, что перестрелка была также в торговом центре Les Halles.

Террористы обстреляли также полно людей, дворы ресторанов в X и в XI округе Парижа. Каждый раз можно было услышать возглас «Аллах велик», и что это месть за интервенцию в Сирии. Один из террористов был убит полицией на улице.

Аэропорты во Франции, несмотря на объявление чрезвычайного положения, являются открытыми. Поддерживаются также железнодорожное соединение», — указывает МИД в Париже. — Порт авиакомпании продолжает работать. Круизы авиа и железнодорожных услуг реализуются — говорится в заявлении французского МИД.

Выходной сегодня будет в школах и университетах, а также концертных залах и театрах, некоторые зоны в городах, будут исключены из движения. Введен запрет на организацию митинга.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны, сообщил также о закрытии границ. «В Париже дошло до беспрецедентных террористических атак. Мы должны быть едины и сохранять хладнокровие», — обратился Олланд в телевизионном выступлении.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиника, дарящая надежды на материнство Хорошие электродуховки по приемлемым ценам Оптовая покупка модных женских кардиганов Комплексное обеспечение мероприятий в Киеве Высшее образование в Польше

Последние новости