Какой способ отопления дома выбрать?

Какой способ отопления дома выбрать?

Выбор отопления — это одно из самых важных решений во время строительства, так и ремонта дома. Существует много путей доставки в дом тепла. То, какой метод вы выберете, определяет множество факторов, таких как тип помещения, технические возможности, доступность источников энергии, а также финансовые условия.

Удобный способ отопления дома — котел на жидком топливе и газовый

Когда-то очень популярные, сегодня по финансовым причинам все реже и реже используются электрические котлы — это очень удобный и чистый способ обогрева поверхности. Контейнеры на мазут, который заправляют топливом один раз в году, помещается в отдельном помещении, например в котельной. После регулировки горелки, котел готов к работе, и, в принципе, не требует технического обслуживания.

Аналогичная ситуация касается и газовых котлов, здесь, однако, следует обратить внимание на возможность подключения к газовой сети. К сожалению, меняющийся рынок топлива и газовый формирует все более высокие цены на эти виды топлива, которые зависят от ситуации в мире.

Какой способ отопления дома выбрать?

Дешевое и доступное отопление углем и дровами

Отопление углем является относительно дешевой системой отопления. Современные котлы для сжигания угля или древесины удобнее в использовании и гораздо более эффективны, чем раньше. Серийно оснащены регулятором тяги и автоматически регулируют подачу воздуха в топку.

Бесспорным плюсом отопления углем или дровами, есть легкий доступ для этого топлива. Эта система требует только правильного хранения материала, топлива и, конечно, систематического „загружения печи”. Дерево — это также экологически чистый источник тепла.

Котлы для угольных бункеров

Более удобный вариант — отопительные котлы для угольных бункеров. Уголь чище, а его хранение и загрузка проще, чем в случае мелкого угля и угольной пыльцы. Эти котлы абсолютно безопасны и не требуют частого розжига.

Бункера для топлива хватает на непрерывную работу устройства в течение 3-5 дней. Микропроцессорный регулятор управляет работой котла, дозируя топливо и воздух, держит температуру котла и регулирует работу всей системы.

Характерной особенностью таких котлов является низкий уровень выбросов пыли и вредных компонентов выхлопных газов, что значительно меньше допустимых значений для группы котлов, работающих на твердом топливе, выполняя при этом требования пользователей, которые ожидают от современного котла минимальных работ по техническому обслуживанию, высокого комфорта и низких эксплуатационных расходов.

Эффективные и экологически чистые древесные пеллеты

Альтернатива угля или дерева, могут быть чрезвычайно эффективные и экологически чистые древесные гранулы. Дополнительным плюсом является небольшое количество золы получаемое из гранул, а также возможность использования его в качестве удобрения. Возможность автоматического дозирования топлива и контроля работы котла позволяют беззаботно наслаждаться теплом в доме. Кстати, большой выбор твердотопливных котлов есть на E-klimat.ua.Какой способ отопления дома выбрать?Коллекторы и современные тепловые насосы типа рассол-вода

Из года в год все более и более популярным источником получения тепла являются возобновляемые источники энергии, в том числе солнечные коллекторы и тепловые насосы. Солнечные коллекторы не являются полноценной системой отопления, а используются его поддержки, например, твердого топлива. Производительность этой системы зависит от количества солнечных дней в году и экспозиции панелей солнечных лучей.

Современные тепловые насосы используют геотермальную энергию накопленную в земле. К наиболее популярным устройствам относятся насосы типа рассол/вода. Принцип действия теплового насоса очень прост, сопоставим с работой холодильника.

Тепловой насос работает в обратный путь, получает естественное тепло из грунта и после повышения температуры рабочего вещества отдает тепло в отапливаемое помещение.

Чем руководствоваться при выборе системы отопления для дома

Плата за отопление часто составляет даже половину расходов на содержание дома, поэтому следует особенно тщательно рассмотреть этот вопрос. При выборе вида энергии, обратите внимание не только на сравнительно низкую стоимость, но подумайте также о нашей окружающей среде и выбирайте такие решения, которые обеспечат снижение выбросов токсичных веществ.

Помните, что, выбирая вид отопления дома, нужно убедиться, есть ли у нас подходящие условия для установки выбранного типа системы отопления (например, у вас достаточно места для установки бака или котла для хранения твердого топлива).

Цена в настоящее время является одним из основных факторов, определяющих ваш выбор, однако не следует забывать, что на экономию в кошельке влияет правильная эксплуатация системы отопления. Экономить можно начать с регулировки системы отопления, приносящим в регулярных осмотров котла и установки.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как не перегревать дом, и, кстати, сэкономить на счетах за отопление

Также наши привычки влияют на плохое использование, а часто и трату тепла. Квартиру следует проветривать умело, т.е. кратковременно, но интенсивно. Достаточно открыть широко окно, примерно 5-10 минут при закрытом клапане радиатора, чтобы заменить воздух в помещении. Снижение температуры в ночь на 1 градус или больше, позволит сэкономить около 5% тепла и даст при этом лучший сон.

Также регулировка температуры в комнатах, в которых мы живем или уменьшение нагрева до минимума во время выхода или выезда обеспечивают большую экономию. Тепло радиаторов должно быть в полной мере использовано. С этой целью можно раскрыть шторы и занавески, а также отодвинуть декоративные установки, как мебель — чем более открытые радиаторы, тем лучше циркуляция тепла.

В ночное время, а это выгодно при закрытии окон короткими шторами или жалюзями. Вот несколько советов, благодаря которым в ваших домах будет тепло и при этом позволит сэкономить не одну копейку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самое быстрое решение финансовых проблем Безопасный провод с изоляцией Как изменить будущее страны к лучшему? Подключить быстрый интернет в Киеве Позаботьтесь о своей кухонной технике

Последние новости