Этапы рукоделия. Учимся шить

Этапы рукоделия. Учимся шить

С чего начать знакомство с шитьем?

Первое с чего нужно начинать свою учебу по шитью, это с приобретения журнала «Бурда Моден». Там представлены десятки моделей одежды с описанием процессов шитья и с готовыми выкройками. Журнал покупают не только профессиональные портные, но и начинающие любители такого занятия, как рукоделие. Каждая модель имеет краткое описание процессов шитья и пронумерованные детали выкроек. Также там предложены ткани, которые наиболее подойдут для пошива определенного фасона и нужный метраж отреза ткани. При желании модель можно переделать, дополнить новыми элементами, отделкой, укоротить или сделать длиннее.

Этапы рукоделия. Учимся шить

Второй этап – это покупка швейной машины. В магазинах можно найти массу машин от разных производителей, которые отличаются набором функций и стоимостью. Однако на начальном этапе подойдет простая электрическая машина с прямой и зигзагообразной строчкой, которая поможет сделать петли. Следующий шаг это покупка оверлока для обметывания срезов, так как вручную на это уйдет намного больше времени и сил.

Очень трудно начинать шить без минимальных основ шитья. Ведь человек должен хоть немного разбираться в сборке готового изделия и в стачивании швов. Для этого можно записаться на курсы. Вначале ученикам дают пошить прямую юбку, а со временем усложняют работу халатами, блузками, и переходят к жакетам, пальто. При желании получить уроки можно через интернет.

Когда знания и выкройки уже есть, фасон созрел в уме, можно отправляться в магазин тканей. Выбирая ткань, необходимо учитывать ее ширину и длину, чтобы все выкройки смогли поместиться на отрезе ткани. В журналах Бурда указывают нужный метраж ткани с необходимой шириной, поэтому стоит отталкиваться от этого.

При желании готовый фасон из журнала можно дополнить красивой фурнитурой, кружевами, придумать оригинальную отделку в виде, цветов, страз, ленточек, брошей и так далее. Самое главное проявить фантазию и отталкиваться от назначения вещи. Например, если это детский костюм, то здесь подойдут веселые зверушки на клеевой основе, если это вечернее платье, то это камни, стразы, а если хочется одежду в спортивном стиле, то стоит купить тесьму для настрачивания на брюки, лейбы или спортивные нашивки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги в долг на карту Лучший оптовый магазин качественной обуви Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам Наращивание ресниц в Киеве по выгодной цене Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта

Последние новости