Официально: Edge теперь на Chromium

Официально: Edge теперь на Chromium

Microsoft подтверждает планы переработать браузер Edge с нуля. Теперь он будет работать в системе Windows 10 на движке Chrome.
Компания Microsoft в четверг подтвердила своё намерение перестроить браузер Edge. Отныне он будет основан на движке Chromium, который повысит производительность и доступность приложений. Несколько дней назад об этом сообщил портал Windows Central, теперь появилось официальное подтверждение.
Создание браузера с нуля является тяжёлой задачей, но компании масштаба Microsoft это должно быть по силам. В ближайшие месяцы должна появиться предварительная версия браузера для разработчиков. Тогда мы сможем впервые увидеть его внешний вид и функциональные возможности. Желающие могут подписаться на получение уведомлений.
Официально: Edge теперь на Chromium
Microsoft будет создавать браузер на основе Chromium с нуля. Делается это по двум причинам. Во-первых, можно будет поставить браузер на старые версии, такие как Windows 7, Windows 8, даже на macOS. Во-вторых, браузер можно будет обновлять независимо от операционной системы. К этому участники программы тестирования призывали с момента появления Edge в 2015 году.
Многие существующие функции браузера должны быть переработаны для новой версии. Конечно, не все они будут доступны в новом браузере, поскольку не все востребованы. Хочется верить, что уникальные черты браузера Edge, вроде акцента на рукописный ввод, режима чтения и поддержки PDF, будут и в новом браузере.

Название останется неизменным

Официально: Edge теперь на Chromium
Microsoft собирается сохранить бренд Edge, поэтому большинство пользователей не увидят больших различий. Наверняка интерфейс немного изменится, старые функции могут уйти в прошлое, новые появиться. Главное, что веб-страницы должны начать запускаться быстрее при помощи движка Chromium Blink.
Microsoft будет принимать деятельное участие в разработке Chromium, поскольку это открытый проект. До сих пор Google была основным участником проекта и вносила больше всего кода. Теперь Microsoft должна внести свой вклад. Например, браузер Chrome сейчас не настолько хорош при сенсорном прокручивании страниц, как Edge. Она может улучшить этот процесс, чтобы новый браузер был такой же плавный, как прежний.
По словам корпоративного вице-президента Windows Джо Белфиоре, компания постарается улучшить работу в вебе для разных групп пользователей. Пользователи Edge и других браузеров получат улучшенную совместимость со всеми сайтами, максимальную автономность на мобильных устройствах и аппаратную интеграцию со всеми типами Windows-устройств.
Разработчики будут иметь дело с менее фрагментированными платформами для тестирования сайтов на них. Это уменьшит количество проблем и повысит качество работы для пользователей. Для старых сайтов с поддержкой только IE совместимость будет сохранена, как со старыми приложениями, так и с новыми.

Больше не универсальное приложение

Официально: Edge теперь на Chromium
Новая версия браузера больше не будет универсальным приложением Windows. Это стандартное приложение рабочего стола Win32, которое может получить элементы Fluent Design. Приложение не универсальное, поскольку Microsoft хочет принести его в разные операционные системы, а не только на Windows 10.
Это могут быть Windows 7 и Windows 8, что увеличит количество потенциальных пользователей. Браузер Edge сейчас работает только в Windows 10, на долю которого приходится около половины Windows-компьютеров. Windows 7 даст примерно столько же пользователей, их количество может вырасти на 500 млн.
Microsoft хочет заставить окружающих всерьёз относиться к браузеру Edge. Перенос на новые платформы и разработка на основе востребованных технологий должны улучшить репутацию браузера. Конечно, новый браузер по-прежнему будет связан с учётной записью Microsoft. Там будет выполняться синхронизация паролей, закладок и прочих данных для разных устройств.

Массивный сдвиг Edge

Официально: Edge теперь на Chromium
Хотя проект Chromium основала Google, Microsoft может вносить собственный вклад. Google сама создаёт отдельные версии Chromium и добавляет свои сервисы и функциональность. Microsoft способна делать то же со своими сервисами и функциями.
Это значительное изменение браузера Edge на Windows 10, по поводу которого мнения пользователей и разработчиков могут разделиться. Веб-страницы будут отображаться лучше, браузер будет чаще получать обновления и станет доступен на разных системах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кровати Melbi с подъемным механизмом Большой выбор вышиванок Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы О многоязычных приложениях на PHP, статическом и динамическом контенте Онлайн кредитование до 200000 гривен

Последние новости