Если бы Windows XP вышла в 2018 году

Если бы Windows XP вышла в 2018 году

Windows XP – это одна из самых долгоживущих операционных систем на планете. Ей уже 17 лет, а ею до сих пор пользуются люди. Согласно статистике NetMarketShare ОС занимает 6,13% рынка, если так можно выразится, хотя самой системе уже почти 20 лет. Windows XP даже обгоняет Windows 8.1, просто невероятно. Данной системой до сих пор многие пользуются на предприятиях, в учебных учреждениях, банках и прочих государственных и частных структур. Система очень нетребовательная к железу, поэтому остается актуальной в каком-то смысле до сих пор. Последнее крупное обновление XP получила в 2008 году под названием Service Pack 3, а долгосрочное обслуживание официально завершилось в 2014 году, да вот столько долго система поддерживалась и на это были свои причины, которые я уже описал выше. Кстати, стоит отметить, что в 2017 году система получила несколько заплаток, которые уменьшали риски заражения различных шифровальщиков по типу WannaCry и Petya. Если что-то подобное произойдет в будущем, то будьте уверены, что XP также получит обновления безопасности, по крайней мере я так думаю.
Существует до сих пор много фанатов этой системы, я себя к ней кстати, не причисляю, хотя частенько приходится сидеть за компьютером с Windows XP. Система не разряжает, что уже хорошо, хотя и не хватает нового функционала. Так вот, насчет фанатов, дизайнер Камер Каан Авдан создал концепт системы Windows XP 2018 Edition, то есть если бы система появилась в 2018 году. Сразу хочется отметить, что это один из концептов, в котором действительно есть на что посмотреть.
Если бы Windows XP вышла в 2018 году
Во-первых, автор концентрирует ваше внимание на обновленной Панели задач. Здесь есть привычная кнопка Пуск, инока Кортаны и браузера Edge. Далее у нас идет меню Пуск, которое плавно вылетает из Панели задач. Пуск очень сильно походит на стандартный Пуск из Windows XP, но при этом имеет схожие черты с Пуском Windows 10. Слева у нас имеется имя пользователя, последнее открытое приложение или же, точнее файл. Далее у нас идет продолжение редактирования, в данном случае файл PowerPoint и ниже идут остальные приложения. Справа у нас находятся привычные нам плитки, которые к тому же, вроде как, живые. Плитки выполнены в современном Metro-дизайне. Окно Windows имеет всю туже раскраску, при этом иконки взяты с Windows 10. Слева можно заметить панель, которая копирует левую панель из приложения Параметры. При этом можно встретить новые вкладки, по типу Быстрый доступ и OneDrive.
Если бы Windows XP вышла в 2018 году
Панель задач имеет новые системные иконки, а также сама панель имеет акрил, т.е. элементы Fluent Design присутствуют в Windows XP.
Если бы Windows XP вышла в 2018 году
Имеется по умолчанию несколько цветовых тем, это стандартная синяя, зеленая и серая.
Если бы Windows XP вышла в 2018 году
Windows XP 2018 Edition имеет TimeLine, т.е. временную шкалу, где показываются запущенные приложения и приложения, которыми вы пользовались ранее, а сверху можно добавить новый виртуальный рабочий стол. Кстати, обои все те же, что и 17 лет назад. Скоро это будет тоже самое, что и квадрат Малевича, наверно.
Если бы Windows XP вышла в 2018 году
Приложение Почта выглядит… ну так себе. Автор пытался совместить 2 дизайна, но здесь это выглядит очень неуместно.
Если бы Windows XP вышла в 2018 году
Ну и привычное окно выключения ПК.
Если бы Windows XP вышла в 2018 году
В концепте присутствует собачка Тузик, которая очень долго ищет стандартный браузер Microsoft Edge. Понятно, что это сделано специально, но в принципе, похоже на Windows.

В целом, вот такой концепт нам предоставил пользователь YouTube Avdan, ссылка на оригинальный ролик я оставлю в описании.
Не сказывать что я в восторге от этого концепта, но идея неплохая совместить прошлое и настоящее. С другой стороны, даже от этого концепта иногда попахивает нафталином, я уже не говорю про саму Windows XP, которая в свое время была действительно хорошей ОС. Многие критикуют современные системы из-за, того, что они тормозят, забагованные и все в таком духе. Ну не знаю, если у вас современное железо, к примеру у меня FX-8350… ну ладно более-менее современное железо, то та же Десятка будет на этом ПК чувствовать себя отлично. Я помню, как Windows XP зависала, как частенько я видел синий экран смерти с какой-то критической ошибкой, в Десятке практически такого нет. Разве что при развертывании нового обновления у вас могут возникать подобные проблемы, как, к примеру сейчас с April 2018 Update, ну а потом все будет хорошо. Я синий экран смерти забыл, когда последний раз видел, по-моему, это было полгода назад, и это был не синий экран, а зеленый и то это было на инсайдерской сборке, а так в какой-то степени, современные системы постабильнее старых. Опять же, если у вас современное железо, если у вас старый ПК, то я смысла ставить Десятку особо не вижу. А так да, XP – хорошая система, особенно после Service Pack 2, но сильно устаревшая, очень сильно, хотя для большинства я думаю, что ее вполне хватит, как бы это странно не звучало.
В общем, вот такой вот получилась Windows XP будущего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные услуги по ремонту кондиционеров Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги Чугунные ретро радиаторы для дизайна вашего помещения Универсальные чехлы на Хюндай Мгновенные кредиты от Moneyveo

Последние новости