Личность главы МОЗ в контексте прошлого и настоящего

03.11.2018 2:58 0

Личность главы МОЗ в контексте прошлого и настоящего

Развитие многих сфер деятельности так или иначе зависит от деятелей, на которых возложена миссия их контроля в конкретной стране. Насколько они эффективно ведут дела, такова и репутация, а также отсутствие или наличие прогресса. Это имеет соответствующее воздействие не только на предпринимателей, непосредственно оказывающих какие-то услуги, но и на простых людей, которые таковые получают. Наиболее серьезной отраслью является медицина, официальное лицо которой в Украине – это Супрун Ульяна. Она уже более двух лет является министром здравоохранения, прибыв в свое время в страну из США.

В Америку в период Второй мировой войны уехала семья персоны, в дальнейшем присоединившись к диаспоре. Супрун получила образование врача, а после замужества стала заниматься волонтерством и всякими общественно полезными делами. Она была участником ряда проектов, поддерживающих ее историческую Родину. Когда начался гражданский конфликт в 2013 году, Евромайдан, личность с супругом отправились в Киев, после чего появилась организация «Защита патриотов» — тренировки для докторов и предоставление бойцам индивидуальных аптечек, средства на которые собирались на Западе.

В итоге за свой труд дама заняла высочайший пост, но по время первого же брифинга выяснилась ее плохая ориентация в происходящем. Например, вакцина и сыворотка оказались вдруг одинаковыми понятиями. Тогда обсуждалось то, что случилось с девочкой, получившей столбняк, что прогрессировал, и как только не искали медикаменты от него. В дальнейшем начались новые скандалы. Так, лекарство для детей с онкологией находилось три месяца на временном скаладе на таможне, поскольку фирма, что его поставляла, не согласилась соблюдать процедуры. МОЗ уступило, и собственность перешла от частной компании в международную организацию, которая теперь стала полностью не налогооблагаемая.

Потом в январе 2017 поступила жалоба и обвинение от директора Института Сердце Бориса Тодурова на то, что не закупаются таблетки и прочее, чтобы справлять с проблемами сердечно-сосудистой системы, а также не открываются филиалы учреждения в двух областях – Луганской и Донецкой. Ситуация получила такой ажиотаж, что даже начали требовать отставки главы Министерства, хотя пояснение там некоторое дали. Так или иначе, однако особа и теперь часто становится героем хроник прессы, поскольку позволяет публично очень оригинально высказываться и что-то рекомендовать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Позаботьтесь о своей кухонной технике Каталог продукции для профессионалов фотодела Найкращі промислові меблі країни Интернет-магазин одежды и аксессуаров для мужчин и женщин Смотреть Игру престолов 7 сезон онлайн

Последние новости