Сельхозпроизводители требуют создания традиционного рынка

18.05.2018 13:59 0

Сельхозпроизводители требуют создания традиционного рынка

В ходе выездного заседания Совета по предпринимательству при президенте РТ, которое состоялось в Тукаевском районе, остро встал вопрос о необходимости создания в Набережных Челнах традиционного классического рынка по продаже сельхозпродукции. Этого потребовали местные сельхозпроизводители, которые считают, что у них нет нормальных условий для реализации собственной продукции.

Айрат Арсланов, который возглавляет Тукаевское райпо, также поддержал эти требования создать в городе сельхозрынок «старого образца». Имеющийся в данный момент вариант с реализацией сельхозпродукции через агропромпарк он считает неудобным и невыгодным. Агропромпарк имеет совсем иной статус, он не является рынком как таковым, что лишает производителей реализовать свою продукцию напрямую потребителю.

Глава Тукаевского райпо также напомнил, что так называемые фермерские рынки являются распространенным форматом в большинстве европейских, и не только, стран. Однако в Челнах у сельхозпроизводителей до сих пор нет возможности напрямую продавать свою продукцию. Удобная торговая точка в центре города у Дома обуви была закрыта по требованию ГИБДД, поскольку примыкала к проезжей части. Другие предложенные площадки слишком далеко от центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расположение банков Украины в разных рейтингах Коляски от мала до велика Отличный выбор каминных топок: баланс цены и качества Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами Матрасы на диван

Последние новости