Евро протокол и регистратор при аварии. Что нужно знать

Евро протокол и регистратор при аварии. Что нужно знать

Авария – очень неприятная ситуация сама по себе. Но в случае отсутствия травмированных и ущерб сравнительно небольшой, то есть смысл оформить ДТП самостоятельно.

Но для правильного оформления бумаг нужны определенные знания и навыки. Также часто встречается вопрос – а возьмут ли в расчет данные с видео регистратора?

Евро протокол и регистратор при аварии. Что нужно знать

Автоматический регистратор

Этот прибор получил массовое распространение среди наших владельцев автомобилей. Но в большинстве случаев официальным доказательством правоты видео может и не стать. Страховые компании в рекламных проспектах обещают брать в расчет видео из девайса, а в договорах дописывают небольшое примечание – при условии защиты данных от внешнего вмешательства.

На деле такая фраза означает – что видео будет принято к рассмотрению по желанию. Надежно защитить файлы с регистратора нельзя – они скачиваются на флешку в открытом формате, с которым работают все программы по обработке видео. Такое же отношение к прибору у судов.

Еще одна массовая проблема. Разрядившаяся батарея сбрасывает настройки даты и времени, а владелец на это не обращает внимания. Даже при большом желании, принять ролик с явным не совпадением времени, никто не сможет.

Иногда, когда случаются такие ситуации, когда авто в ремонте, а вам срочно нужен автомобиль для поездок, удобного передвижения или планируете путешествие в какое-то место, можно взять машину в аренду, например, воспользоваться услугами SVcar. Это очень удобно, ведь передвигаться на машине намного лучше и быстрее, чем в общественном транспорте, если вы остановились на долгое время и нужно ездить в разные места, приезжая в другой город на отдых или по работе.

Заполнение бумаг

Если уж заключили договор со страховой компанией, то заведите себе правило возить извещение о ДТП в бардачке. Именно его заполняют оба участника пришествия. Также не лишней будет пара листов чистой бумаги для схемы. Страховщики предусмотрели место для рисунка, но его довольно мало, и детали придется изображать очень мелко.

Следующий обязательный атрибут – длинная рулетка и линейка. Для корректной схемы понадобиться точно описать расположение транспортного средства на дороге. Хорошо, если присутствует нормальная разметка, но у нас это скорее редкость. Поэтому придется искать ориентиры, и замерять расстояние до них. Линейка поможет красиво и разборчиво все нарисовать.

Если на этапе подписания не пожадничать, то в условия соглашения могут вписать бесплатный выезд аварийного комиссара. Но и в случае отсутствия подомной опции – одноразовый вызов за несколько тысяч рублей никто не отменял. Специально обученный сотрудник все заполнит и нарисует идеально, так что дальнейшее общение со страховщиками значительно облегчится.

Профессионалы рекомендуют иметь в телефонной книге номер хорошего автомобильного мастера и магазина запасных частей. Так вы сможете правильно и быстро оценить нанесенный ущерб. Имея такую оперативную информацию можно лучше спланировать свои действия. Ведь иногда проще договориться со вторым участником на месте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин качественных запчастей для Чери ТОП-10 лучших хостингов Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Интернет-магазин покрывал В Японии потребовали от США прекратить учения

Последние новости