Что плохое происходит с волосами после окрашивания и как это предотвратить

Что плохое происходит с волосами после окрашивания и как это предотвратить

Окрашенные волосы требуют особого ухода. Основой ухода за ними должна быть нежная косметика для волос после окрашивания. Раз в месяц волосам необходимо также произвести глубокомысленную очистку и регенерацию в парикмахерской.

Благодаря этому волосы сохраняют здоровье и красоту, а цвет будет более стойкий и более глянцевый.

Что плохое происходит с волосами после окрашивания и как это предотвратить

70% женщин красит свои волосы, как в целях общего улучшения внешнего вида, так и для скрытия седины. Не все дамы помнят, однако, о том, что окрашенные волосы требуют особого ухода. Процесс окрашивания может ведь привести к повреждению оболочки, и даже коры волос. В первом случае волосы становятся тусклыми и жесткими, а концы подвергаются раздвоению.

При повреждении коры волос, результатом может стать выпадение волос. На поврежденных волосах, кроме того, слабо держится цвет. Степень повреждения волос зависит от их типа и цвета, качества используемых косметических средств и частоты выполнения процедуры окрашивания.

Окрашивание имеет свойства слегка мгновенного питания, особенно, если мы работаем на слабой косметике, что часто еще бывает во многих салонах. Поэтому хороший парикмахер ценит хорошее качество ухода за кожей, косметики и брендов.

При частом окрашивание стоит использовать краски без аммиака, которые являются более щадящим для волос. Лучше тоже останавливаться на продуктах более высокого качества. В случае окрашенных волос чрезвычайно важен также регулярный уход за кожей, который улучшит состояние волос и кожи головы, которая также часто подвергается раздражении после окрашивания.

Очень важно ежедневное применение косметических средств, предназначенных для окрашенных волос, нежные осушение полотенцем, ограничение косметических средств для укладки, которые также сушат волосы и защита от солнца.

Питательные вещества и маски, используемые в доме — это слишком мало – женщины, которые регулярно окрашивают волосы, раз в месяц должны поддаться профессиональному уходу и сделать процедуру регенерации в парикмахерской. По мнению экспертов, уход должен быть своего рода базой для процесса окрашивания.

Что плохое происходит с волосами после окрашивания и как это предотвратить

Хороший уход включает в себя очищение шелухи покрова вплоть до самой сердцевины, то есть сердца волоса. Благодаря этому, специалистами вводиться в них кератин, которого в волосах больше всего. Позже происходит процесс закрытия чешуек волоса, и только тогда делается хорошая раскраска, благодаря которой получается хорошее качество цвета, а волосы будут упругими и блестящими.

Процедура регенерации лучше всего делать непосредственно перед окрашиванием или после него, так что окраска будет менее вредной для волос. Салоны красоты и СПА предлагают широкий спектр восстановительных процедур. Принадлежит к ним сауна в сочетании с интенсивно действующей маской, кератиновая процедура, ультразвук на волосы, маска ферментационная или коллагеновая.

Процедуры регенерации восстанавливают разорванную структуру волос, увлажняют их, а также делают цвет более насыщенным и дольше держащимся на волосах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковры возвращаются в моду и в квартиры Где поиграть в лазертаг? Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Широкий выбор реплик элитных часов Оптимизация: что нужно знать

Последние новости