Как купить акции Иркутскэнерго (IRGZ) - график и динамика стоимости

19.04.2020 18:09 12

Как купить акции Иркутскэнерго (IRGZ) - график и динамика стоимости

Иркутскэнерго – одна из наибольших компаний на постсоветском пространстве из занимающихся добычей и транспортировкой энергоресурсов независимо от государства. Сегодня, на фоне «нефтяного кризиса», ценные бумаги электро добывающих компаний представляют повышенный интерес, и могут выступать как спекулятивный инструмент, так и как финансовый актив для долгосрочного вложения. В данном материале, мы изучим котировки акций Иркутскэнерго, динамику их движения, и дадим прогноз на ближайшее время.

Карточка компании

Компания Иркутскэнерго создана государством в 1992 году. Собственный капитал компании составляет приблизительно 77 млрд рублей, годовая чистая прибыль за 2019 год – немногим меньше 10 млрд. рублей. На данный момент, контрольный пакет акции Иркутскэнерго tradernew.pro/aktsii-kompanij/aktsii-irkutskenergo.html принадлежит Олегу Дерипаске, доля свободного биржевого актива, составляет не более 9,5%. Иркутскэнерго контролирует девять тепловых- и три гидроэлектростанции.

Стоимость акций Иркутскэнерго (динамика цен)

Сегодня купить акции Иркутскэнерго, можно исключительно на московской фондовой бирже. Номинальная стоимость одной единицы – 12 рублей. Данный финансовый инструмент – один из наиболее волатильных в своём сегменте, цена акций Иркутскэнерго торгуется в коридоре от 9 до 22 рублей. На фоне падения широкого индекса РТС, ценные бумаги компании предоставляют не только спекулятивный интерес, но и являются относительно надежным активом для долгосрочного инвестирования. Прогноз акций Иркутскэнерго совпадает с общепринятым настроением касательно ценных бумаг электро добывающих компаний. Эксперты единогласно говорят о скором повышении стоимости актива, на фоне развития энергетического рынка в плоскости электропотребления. Акции Иркутскэнерго на бирже в ближайшее время ждет рост на 3-4 пункта, за счет коррекции рынка, и разворота индекса настроения. Изучая график акций Иркутскэнерго в рамках технического анализа, данное предположение подтверждается.

Где купить акции Иркутскэнерго (IRGZ)

Покупка ценных бумаг на бирже физическими лицами – запрещена законодательством РФ. Будущему акционеру необходимо обратится к брокерскому представителю, коем являются специализированные финансовые компании, и крупные государственные банки. Наиболее распространенным вариантом для физической покупки и продажи акций Иркутскэнерго, является обращение в Сбербанк, ВТБ, Тинькофф-банк.

Предыдущая новость

Почему стоит выбирать видеонаблюдение от Pelco Повышенное потоотделение. Причины и профилактика заболевания Время в игровые автоматы играть бесплатно без регистрации и смс онлайн Вулкан В июне изменятся правила получения и погашения кредита Качественная обувь в интернете и ее выбор

Последние новости