5 ошибок на Форекс для начинающих

5 ошибок на Форекс для начинающих

Торговля на Форексе – дело тонкое, вернее непредсказуемое. Нет какой-то единой формулы успеха, стопроцентной стратегии или секрета. Нет единого алгоритма, и никто не даст вам никаких гарантий.

5 ошибок на Форекс для начинающих

Особенно это касается начинающих трейдеров, которые еще незнакомы с поведением рынка. Зачастую подавляющее большинство новеньких делают одни и те же ошибки. Они настолько распространенные, что самые основные из них вполне можно описать и предотвратить.

Итак, ошибка первая. Неправильная точка входа, если сказать, точнее, ее полное отсутствие. Очень часто начинающие трейдеры не ломают себе голову из-за того чтобы подождать подходящего развития событий, а входят в любой момент. А как известно, точка входа это уже половина успеха и любой опытный трейдер это подтвердит.

Ошибка вторая. Несоблюдение даже самых элементарных правил мани менеджмента. Сюда также можно отнести не выставление стоп-лосса и как следствие полная потеря депозита. Кроме того, не соблюдается соотношение стоп-лосса и тейк-профита, а также размер лота по отношению к депозиту.

Ошибка третья. Эмоции. Любой трейдер знает, что на первых парах азарт и эмоции зашкаливают. Создается впечатление «легких денег» и как следствие из уголков сознания выползает жадность. Помимо этого сюда же можно отнести желание отыграться при неудаче. Здесь следует помнить Форекс — это не игра, здесь есть закономерности хоть их и трудно поймать.

Ошибка четвертая. Вход против тренда. Этим страдают не все, но все-таки довольно часто встречается данная ошибка. Причиной этого обычно служит жадность и желание заработать на любом движении. Очень часто делая первые успехи, новички начинают воспринимать рынок как бездонную бочку, дающую легкие деньги в любом количестве. Безусловно, после этого следует череда неудач. Часто именно после первых успехов новички теряют бдительность и пытаются «ухватить побольше».

Ошибка пятая. Не брать во внимание линии поддержки/сопротивления. Даже самая прибыльная и продуманная стратегия может принести большие убытки, если не брать во внимание этот фактор. Например, любая стратегия с применением индикаторов. Если все индикаторы показали сигнал на вход, но на пути стоит линия сопротивления, было бы неправильно входить в рынок.

Все вышеописанные действия – это очень обобщенные тенденции. Но если их учитывать, то уже на самых первых парах вы не будете терять деньги и сможете перейти к продуктивной торговле.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компрессорное оборудование: продажа и ремонт Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса Безопасный провод с изоляцией Процедура покупки недвижимости в Испании

Последние новости