Римский гладиатор — храбрый борец в древнем Риме

Римский гладиатор — храбрый борец в древнем Риме

Гладиатор — борец в древнем Риме, который развлекал зрителей на римских аренах и амфитеатрах. Он боролся против других гладиаторов и животных.

Больше шести веков поединки гладиаторов были частью римской жизни. Тысячи граждан ходили на стадионы, чтобы видеть их героев, которые часто боролись до смерти.Римский гладиатор — храбрый борец в древнем РимеХотя они не рассматривались так высоко, как профессиональные воины, гладиаторы пользовались уважением в римском обществе. Они часто были рабами или заключенными, которые были куплены менеджером. Он посылал их в специальные школы гладиаторов, где они были обучены борьбе профессиональным способом, во многом как сегодняшние спортсмены.

В этих школах показывали гладиаторам, как использовать различное оружие и, прежде всего, как выжить. Гладиаторам платили, если им удалось пережить борьбу. После пяти лет, при согласии их менеджера, они оказывались на свободе.

Гладиаторы должны были дать клятву. Они обещали повиноваться своим владельцам и показать храбрость, борясь на арене. Все могли добровольно предложить становиться гладиатором. Иногда свободные мужчины становились гладиаторами, потому что хотели стать известными.

Первые поединки состоялись в Риме в третьем веке до н.э., известный римский гражданин организовывал бои на рынке рогатого скота. Как события стали более популярными, многие люди приходили посмотреть на них.

Позже самые известные поединки проводились в Колизее, который провел тысячи зрителей в то время. В 325 году нашей эры гладиаторские бои были запрещены императором Константином I, но они продолжились в 5-й веке.

Гладиаторы часто боролись с дикими животными, как медведи, быки или львы. Эти животные были привезены в Рим из экзотических мест. Римляне относились к животным плохо и морили их голодом, так что они были очень агрессивные и голодные до боя.

Их держали в клетках под ареной. В большинстве случаев гладиаторы побеждали животных, но иногда они были убиты животными. Поединки с дикими животными были подобны боям быков в современной Испании.

У гладиаторов были различные типы оружия, чтобы бороться. Они часто носили шлемы и использовали щит, чтобы защищать себя. Они бились мечами, луками и стрелами. Когда гладиатор задевал своего противника, зрители показывали большие пальцы, чтобы выразить, чего они хотят: большие пальцы вверх сигнализировали, чтобы гладиатор жил и вниз, чтобы поверженного гладиатора убил. Торжествующих гладиаторов приветствовали зрители и выиграли восхищение короля. Те, кто проиграл, надеялись на милосердие от императора, который решал, должен ли гладиатор остаться в живых или быть убит.

Посетителям Колизея в Риме разрешено тур тоннелями

Много лет посетители Колизея Рима могли посещать только места, где сидели римские зрители, когда они наблюдали за гладиаторами, вышедшими на арену. Но они никогда не имели возможности выйти через тоннели Колизея.

От 80 года нашей эры в пятом веке величайшие здание Римской империи было местом морских сражений, гонок, драм и других игр. Основными моментами, однако, были поединки гладиаторов против других мужчин и диких животных.

Теперь, впервые, цокольный уровень открытый для посетителей. Вы можете ходить на арену и следовать по стопам гладиаторов, как они вошли. Вы можете также совершить экскурсию по подземным тоннелям, где гладиаторы готовились к поединкам. Трудно вообразить, какими страшными были эти темные узкие тоннели. С обеих сторон были камеры, полные диких животных, воздух пах потом. Когда они выходили, гладиаторы слышали громкий гром 50 000 зрителей на арене.

Подземные комнаты были не просто прогрев помещений для гладиаторов. Сотни рабочих привозили животных до уровня земли в деревянных лифтах, лошадей держали в конюшнях и там хранились объекты для пехоты и морские сражения.

Основным моментом тура является деревянная платформа посреди арены, то же самое пятно, где тысячи животных и мужчин были убиты.

Римский гладиатор — храбрый борец в древнем Риме

Следующая новость
Предыдущая новость

Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность Собственное производство торгового морозильного оборудования «Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу Возвращение к жизни любимых вещей

Последние новости