Беседка на приусадебном участке своими руками

Лето нечасто радует жаркими солнечными деньками, но людям, которые не представляют себе жизни без грядок, сорняков и колорадских жуков, погода никогда не помешает заняться любимым делом.

Отдаваясь всецело любимому занятию, иногда хочется посидеть в укромном месте, попить освежающий напиток и просто расслабиться, одним из таких мест на даче является беседка.

Но не все могут похвастаться ее наличием. Необязательно быть гениальным архитектором и строителем чтобы радовать себя и свою семью посиделками в уютной альтанке.

Вариантов дачной беседки великое множество, и выбирают их по индивидуальным для каждого принципам. Размеры и наличие мангала, дополнительное оборудование, это все на усмотрение того, кто будет строить, только его фантазия и возможности могут каким-либо образом повлиять на внешний вид и функционал беседки. Основные этапы все равно остаются одинаковыми.

После тщательного выбора места, построение плана беседки, изучения почвы и мониторинга рынка строительных материалов, можно приступать к подготовке места. Его необходимо очистить от растительности и верхнего слоя почвы.

По окончании очистки территории можно начать делать фундамент. Для беседки замечательно подойдет столбчатый. Если почва в этом месте достаточно хорошая, неглинистая и песчаная и влажность земли приемлемая, то вполне можно обойтись крупными столбами из крепких пород дерева, таких как лиственница, дуб и сосна, столбы только перед вкапыванием в землю должны быть обработаны битумом.

Установленные, так называемые, сваи будущей беседки должны дать усадку и именно поэтому к следующему этапу можно будет приступить только через неделю. Столбы нужно обработать специальным влагозащитным составом, только после этого можно закреплять основание пола из деревянного бруса.

Возводя стены и крышу для беседки нужно опираться на проект, только учитывая проектные параметры нужно переходить к следующему этапу. Форма крыши, количество углов и вход должны быть точно так, как на чертеже.

Выставляя столбы для будущих стен, закрепить их доской и соорудить основание, для этого подойдут толстые прутья, доски, гипсокартон, все что подойдет по техническим характеристикам.

Собрав каркас крыши сначала ее нужно перекрыть фанерой, после чего можно переходить к верхнему слою крыши, это и черепица и шифер, лучше чтобы покрытие было, как и у основного здания.

Постелить полы досками, обработанными влагоустойчивым составом, а уже на доски можно постелить линолеум или же можно залить бетон и покласть специальную плитку.

Декор беседки на усмотрение каждого индивидуально, на срок службы это не влияет.

На заметку: дисковые бороны, информацию о которых можно найти на сайте http://сг.укр/harrows-category/, предназначаются для подготовки почвы после уборки культур, лущения стерни, ранневесеннего боронования, разделки пласта трав, мульчирования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам Консультация профессионального шоппера Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность

Последние новости