Из какого материала строить дом?

Из какого материала строить дом?

Большинство жителей мегаполисов и крупных городов стараются построить себе дачу на лето или вообще уехать за город подальше от отвратительной экологии и городского шума. В связи с этим, выбор материала для постройки дома выходит на первое место.

Из какого материала строить дом?

Итак, какие дома предпочитают горожане? Наибольшим спросом пользуются дома из дерева, в комнатах которых благодаря материалу создается прекрасный микроклимат, а также у них небольшой вес, и потому для деревянных домов не требуется заливать серьезный фундамент. Летом они не пропускают жару, а зимой сохраняют тепло, что позволяет экономить на отоплении.

Не менее востребованы в наше время и дома из кирпича, которые характеризируются хорошей теплоизоляцией и довольно высоким сроком эксплуатации. Тип кирпича значения не имеет, поскольку все они являются негорючими материалами.

В последнее время люди все чаще стали заказывать дома из пенобетона или газобетона, которые выпускаются в виде большущих блоков, что в свою очередь является огромнейшим плюсом, поскольку скорость возведения такого дома займет в разы меньше времени по сравнению с кирпичным. Стоимость домов из этих материалов небольшая, и к тому же они отличаются прекрасными теплоизоляционными качествами.

Из какого материала строить дом?

Очень популярными так же стали дома из СИП панелей или больше известны, как дома по канадской технологии. Эти панели очень теплостойкие, безопасны для человека и не подвергаются влиянию микробов и плесени. А самое главное у них — низкая цена,  при нечем не худшем качестве  в сравнении с кирпичом и деревом. Например, компания ecoeurodom.ru предоставляет уже готовые комплекты таких домов на разные предпочтения покупателей.

Как видите, у каждого варианта свои плюсы и минусы. Так, дерево спустя несколько лет начинает высыхать, к тому же оно является пожароопасным материалом. Газобетон – хрупкий и гигроскопичный материал, кирпич имеет высокую теплопроводность, а пенобетон дает существенную усадки и отличается слабой прочностью.

Одной из альтернатив по строению дома является арболит, вобравший в себя все самое лучшее из других материалов. Он относится к категории изделий из легкого бетона, для производства которого не используется песок. Зачастую его применяют для возведения жилых домов, дачных пристроек и прочего. Сам по себе, арболит является экологичным и долговечным материалом, к тому он сберегает тепло в доме благодаря тому, что он крупнопористый и тем самым обеспечивает прекрасный воздухообмен в комнатах и способствует созданию благоприятного микроклимата.

Из какого материала строить дом?

Из-за своей плотности, арболит позволяет существенно сэкономить на возведении прочного фундамента, к тому же он имеет низкий уровень теплопроводности и отличается хорошей прочностью, и дает возможность сооружать дома в несколько этажей. А перекрытиями таких домов могут быть железобетон или дерево.

Арболит производится в виде больших блоков, а потому процесс постройки будет идти быстро. Он не гниет и на нем не образовывается грибок, устойчив к любым ударам, но это не мешает процессу сверления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Процедура покупки недвижимости в Испании Онлайн автосервис Отличный каталог шин для авто любых марок Ковры возвращаются в моду и в квартиры Аккумуляторы для Doogee X6

Последние новости