Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018?

22.12.2018 15:57 56

На ежегодной сентябрьской конференции Apple представила ряд новых продуктов включая Macbook Pro, некоторые из которых не очень-то отличаются от своих предшественников из линейки. Например, «великолепная тройка» iPhone все также походит на «десятку» как по ценовой категории, так и по техническим характеристикам.

Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018?

Существенные исключения составили лишь Mac mini и MacBook Pro 2018. Более подробно о самом продвинутом ноутбуке «яблочного» бренда и отличиях с моделью предыдущего года мы расскажем в этой статье.

Комплектация и порты

Упаковка Макбук Про 2018 не претерпела изменений. На белом фоне «крышки» расположилось изображение модели, а по боковым панелям – название линейки, компании и логотип. В комплектацию вошло зарядное устройство с проводом Lightning, инструкция по эксплуатации и документация.

Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018?

Профессиональный ультрабук получил четыре фирменных порта Thunderbolt 3 и разъем для наушников. Провод USB-C, который используется в качестве переходника под зарядное устройство, позволяет «перебрасывать» данные за считанные минуты.

Порты разместились по обе стороны граней гаджета. Столь скромным количеством разъемов вряд ли будет достаточно для среднего пользователя, поэтому все нужные провода и переходники придется дополнительно покупать.

Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018?

Юзерам, у которых раньше был Макбук, вероятно, не придется раскошеливаться на гарнитуру.

Дизайн и дисплей

Дизайнеры в Apple решили придерживаться своего классического стиля и не стали менять внешний облик ноутбука. Гаджет выполнен в лучших традициях минимализма: матовую поверхность корпуса прекрасно дополняет светящееся лого на «крышке».

Отсутствие лишних деталей, компактность, «утонченность» и небольшие габариты делают его идеальным «спутником» для работы вне дома, в особенности в местах, где нет возможности подзарядиться. Об автономности мы поговорим чуть ниже. Модели нового ультрабука представлены в двух цветовых решениях: серебряном и «космическом» сером.

Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018?

Одно из самых важных нововведений коснулось клавиатуры. Чтобы она не засорялась крошками, пылью и другим мусором, под каждой кнопкой появилась специальная пленка из силикона. На клавиатуре стало печатать гораздо удобнее, чем прежде: звук более мягкий, а нажатия – более плавные. Ранее немало пользователей «прошек» неоднократно жаловались на залипание клавиатуры и проблемы в ее работе. Ее приходилось либо менять, либо отдавать в ремонт. Если вы также не особо довольны работой «клавы» своего MacBook Pro 2017, советуем поскорее купить новый “ноут”, чтобы не мучаться с ее заменой.

Что касается дисплея, хорошая новость: отличия есть, но они незначительны. Итак, Apple MacBook Pro имеет 13-дюймовый и 15 – дюймовый дисплей с технологией Retina и матрицей IPS. Разрешение также осталось прежним: 2880 * 1800. Экран может похвастаться широким углом обзора, прекрасной цветопередачей и насыщенностью оттенков.

Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018?

Из полезных изменений: технология True Tone для стабилизации изображения под условия окружающей среды. Пользователям, которые работают с графикой, веб-дизайном или видео, придется отключать опцию. Она будет мешать видеть цвета такими, какие они есть на самом деле. True Tone приглушает их для того, чтобы они не «резали» глаз, делая их более натуральными и естественными для восприятия.

Производительность

Маковские профессиональные ноутбуки 2017 и 2018 доступны с несколькими модификациями процессора: Intel Core i5, Intel Core i7 и Intel Core i9. Скорость «разгона» варьируется в диапазоне от 2,3 до 3,8 ГГц, второго – от 2,2 до 4,5 ГГц (имеет 4 исходных позиции минимума), а третьего – от 3,9 до 4,5 ГГц. По сравнению с моделями прошлого года, производительность увеличилась почти на 70%. Это заметят те, кому часто приходится работать с «тяжелыми» программами, приложениями и видео. Для Apple – это большой шаг вперед, за что последнюю модель уж очень хочется купить.

Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018?

На всех ультрабуках 2017 года установлены либо AMD Radeon Pro 555X, либо Intel Iris Plus Graphics 655. Видеокарта может быть, как дискретной, так и интегрированной, так и комбинированной. Объем оперативной видеокарты варьируется в диапазоне от 1 до 4 Гб. Что касается общей «оперативки», вы можете выбрать вариант со следующими объемами: 8 Гб, 16 Гб и 32 Гб. Вместительность жёсткого диска поражает: 512 Гб, 1 Тб, 2 Тб и 4 Тб. Последний объем ранее не был доступен.

Автономность

При максимальной загруженности процессора в автономном режиме ультрабук может проработать чуть больше семи часов. Ранее столь впечатляющей автономностью «яблочный» ноутбук похвастаться не мог.

Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018?

И все же мы не рекомендуем работать с графическими редакторами и программами по обработке видео без зарядного устройства.

Где купить Макбук Про 2018?

Вы можете купить последнюю модель из линейки профессиональных ноутбуков Эппл в интернет – магазине Yellow. Товар можно оплатить следующими способами:

  1. Наличными при получении у курьера и на почте.
  2. Безналичным расчетом на счет предприятия, через интернет – банкинг или терминал.
  3. Оформить в рассрочку.

Доставка осуществляется по всей территории Украины «Новой почтой» в течение трех дней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление срочного загранпаспорта Огромный выбор дизайнерской одежды Sonya Scandal Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Экипировка с ног до головы на одной площадке Новогодние туры в Германию и не только

Последние новости