Когда ты забеременеешь? Вот календарь плодородных дней

Когда ты забеременеешь? Вот календарь плодородных дней

Это будет повторение уроков биологии. Чрезвычайно полезным. Поможет запланировать беременность или избежать ее. Вот календарь фертильных дней, то есть практическая шпаргалка каждой пары. Стоит его знать!

Календарь фертильных дней

Некоторые пары воспринимают календарь, как метод планирования или избегания беременности. Но на самом деле это должно быть одним из примененных методов. Календарь фертильных дней не дает ведь 100% уверенности, что в случае людей, которые не хотят быть родителями, также является риском неудачи.

Когда ты забеременеешь? Вот календарь плодородных дней

Основа — менструальный цикл

Календарь фертильных дней работает согласно правил Холта (Ян Герхард Хендрик Холт – гинеколог, который разработал метод термического планирования семьи) и заключается в определении фертильных дней цикла во время менструации. Правильный менструальный цикл составляет от 25 до 30 дней. Первый день цикла — это первый день менструации, а последний день цикла — это день перед следующим кровотечением.

Когда дни цикла?

Плодотворный день цикла во время менструации, который длится 28 дней, является  14 день цикла. Тогда освобождается яйцеклетка из фолликула и переходит в фаллопиевы трубы, где может произойти оплодотворение. Плодовитость заканчивается, когда яйцеклетка погибает, то есть примерно через 24-48 часов после овуляции.

Сперматозоиды опережают овуляцию

Когда ты забеременеешь? Вот календарь плодородных дней

Вы можете точно определить день овуляции, но это не значит, что секс только в этот день плодоносит зачатия. Так вот, в процессе 28-дневного цикла дни цикла теоретически длятся от 10 до 18 дня цикла, то есть 8 дней. Почему? Учитывая жизнеспособность сперматозоидов, дни цикла, теоретически начинаются за 5 дней до овуляции (сперматозоиды могут „подождать”яйцеклетку), а также учитывая срок жизни яйцеклетки 3 дня после овуляции.

Контрацепция? Естественно!

Если вы не планируете беременность, календарь фертильных дней может быть способом естественной контрацепции. Но при условии, что у вас есть регулярные менструации, и вы умеете определить срок овуляции. Кроме того, надо смотреть другие симптомы, свидетельствующие об овуляции.

Плодородная? Это покажет тело

В период плодородия повышается температура тела, увеличивается количество секретируемой слизи из влагалища. Плодотворная слизь напоминает сырой белок куриного яйца. Кроме того, вы можете ощущать боль в нижней части живота — напряжение или покалывание разной степени тяжести.

Для тех, кто любит риск

Когда ты забеременеешь? Вот календарь плодородных дней

Календарь фертильных дней может подвести, когда появляется так называемая спонтанная овуляция. Оказывается, что кроме овуляции в конкретной фазе цикла, организм может „выбросить” дополнительную яйцеклетку, готовую к оплодотворению. Видимо, этому способствует хороший секс – оргазм стимулирует органы для освобождения дополнительной яйцеклетки. Как правило, это касается женщин, которые не имеют постоянного партнера и регулярного секса, потому что у них также часто бывают бесплодные циклы. (Исследования показывают, что регулярные циклы и овуляция — это домен женщин, которые имеют постоянных партнеров и регулярный секс).

Так коротко плодородная?

Статистическая женщина плодородна только 4 процента своей жизни. Начинается примерно от 12-15 лет (первая менструация) и заканчивается примерно в 50 лет (менопауза).

А мужчина плодовитый от около 13-15 лет (созревание) до седой старости. Более того, женщина плодородна только в течение очень короткого менструального цикла, а зрелый мужчина всегда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные и стильные столы для переговоров Стиль бунгало в інтер’єрі Система бонусов и процедура регистрации в виртуальном казино Вулкан Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок Интеллектуальные игры для детей и взрослых в Днепре

Последние новости