Толстые женщины и низкие мужчины имеют меньше шансов на успех

Толстые женщины и низкие мужчины имеют меньше шансов на успех

Ты низким мужчиной или женщина с избытком килограммов? Ваша материальная ситуация плохая, так же как образование и профессиональная позиция? Некоторых ученых это не удивляет. Исследователи из Великобритании и США доказали, что рост и вес определяют социально-экономическое положение.

Американо-британская команда во главе с профессором Тимоти Фрейлингом из британского Университета Эксетер показали четкие зависимости между весом, ростом и возможным успехом.

Толстые женщины и низкие мужчины имеют меньше шансов на успех

Исследователи доказали, что люди с избыточным весом — в особенности женщины и низкие мужчины оказываются в невыгодной социально-экономической ситуации, чем их сверстники.

Как это проверили?

В исследовании мы руководствовались методом менделевской рандомизации. С ее помощью мы проанализировали генетические варианты, о которых известно, что определяет вес и рост. Обобщили их с пятью факторами, состоящими на социально-экономической системе. Это были: возраст, в каком было получено полное высшее образование, степень образования, вид выполняемой работы, годовой доход и уровень бедности в соответствии с индексом Таунсенда. Хотя, какой бы ни был доход, купить бейсболку может позволить себе практически любой. Его создатель, Питер Таунсенд утверждает, что бедность была определена как «неспособность участия в обычной деятельности, которые составляют нормальную жизнь в обществе».

Данные были взяты из 119 тысяч человек в возрасте от 40 до 70 лет. Результаты рассчитывались индивидуально с разделением на мужчин и женщин.

Вопрос самооценки

Было показано, что низкий рост человека ограничен генетически связан с более низким образованием и более низким положением на работе с более низкими доходами. Это особенно выражено у мужчин. В свою очередь, чем выше ИМТ у женщины, тем хуже ее социально-экономическое положение.

По мнению ученых, столь слабые результаты низких мужчин и женщин, страдающих ожирением, скорее всего это последствия их самооценки.

Подтверждение предположения

— Результаты подтверждают, что рост и ИМТ играют чрезвычайно важную роль в определении многих аспектов, состоящих в экономико-социальной ситуации, являющейся частью образования, осуществляемой трудовой деятельности и конечного дохода, — отметили они.

— Эти выводы доказывают сильные последствия между упомянутыми факторами и ситуацию людей, страдающих ожирением женщин и невысоких мужчин — были подведены итоги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Комфортные пассажирские перевозки из Кривого Рога в Москву Где купить напольное покрытие? Аккумуляторные дрели для работы Качественная мебель от магазина Ikea

Последние новости