Снежная пантера встретилась с лыжниками

Снежная пантера встретилась с лыжниками

Лыжникам из Австралии удалось увидеть очень редкое животное - снежную пантеру. Наткнулись на нее в Индии.

Группа австралийцев выбралась на лыжную прогулку в индийском курорте Гульмарг. Место славится обширностью снега и разного рода путей. Во время съезда, руководитель группы Дэвид Мархи чуть не столкнулся с одной из самых редких кошек в мире - снежной пантерой. Событие зарегистрировал шедший за ним лыжник Оуэн Лендсбери, который имел камеру, установленную на шлеме.

Снежная пантера встретилась с лыжниками

На видео видно, как кот лежит без движения несколько десятков секунд, а затем встает со снежного сугроба и мчится страшно из-за непредвиденных гостей вниз по склону.

- Это было волшебно и страшно, - рассказывает Мархи.

Мягкий, как пантера

В северной Индии живет несколько сотен животных этого редкого семейства. Несмотря на то, что они являются хищниками, для человека они совершенно безвредны.

- Эти животные очень робкие. Исследуют окрестности и охотятся на овец. Не слышал еще, чтобы какая-то снежная пантера бросилась на человека, - объясняет биолог, занимающийся защитой этих животных, Том Маккарти.

- На видео видно, как пантера закопалась в снегу, вероятно, пытаясь скрыться от нежданных лыжников. Они появились очень близко от ее укрытия, поэтому она решила бежать, - объясняет поведение животного.

Характеристика

Снежный барс встречается на территории Центральной Азии, главным образом в Гималаях. Он  активен днем и в сумерках. В поисках добычи проходит по территории охоты, очень осторожен и аккуратен. Живя в одиночестве и только в период спаривания, наблюдается иногда в парах. Охотится на горных копытных животных, а иногда например, птиц и крупного рогатого скота. Его вес доходит до 75 кг. Даже может сбить лошадь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостоки как вид защиты от разрушения Магазин брендовой косметики Заправка для ваших картриджей тут Качественные удобрения для растений Форум, на котором есть всё о бизнесе

Последние новости