Системы пленочного инфракрасного обогрева

Системы пленочного инфракрасного обогрева

На современном рынке отопительных приборов все большей популярностью пользуются системы пленочного инфракрасного обогрева. Они также как электрические теплые полы бывают зарубежного и отечественного производства.

В чем основное отличие? Безусловно главное преимущество наших аналогов – низкая цена. При этом качество этих систем вполне оправдывает средства, которые в них вложены покупателем. Системы пленочного инфракрасного отопления отлично подходят не только для частного дома или квартиры, но и для дачи, офиса и других коммерческих и жилых помещений. На сегодняшний день это один из самых экологичных и безопасных вариантов обогрева.

Системы пленочного инфракрасного обогрева

Главные особенности

Остановимся более подробно на преимуществах, которые присущи данным источникам тепла:

  1. Простой и быстрый монтаж без обязательной стяжки.
  2. Легкая эксплуатация.
  3. Невысокое потребление электроэнергии. Всего за сутки около 35 Вт/час. Сравнивая с кабельными электрополами – это экономия в 3-4 раза. Такой показатель достигается из-за быстрого нагрева и системы автоматического прекращения работы при достижении определенного градуса.
  4. Приемлемая стоимость.
  5. Возможность устанавливать оптимальную мощность от 200 до 600 вт/м.кв .
  6. Можно использовать под разные типы поверхности (ламинат или паркет, керамическая плитка или керамогранит, кавролин или линолеум).

Системы пленочного инфракрасного обогрева

Главные отличия от инфракрасных теплых полов

Помимо большого перечня преимуществ, перед покупкой не помешает поинтересоваться, чем же отличаются системы пленочного инфракрасного отопления от такого же теплого пола. Основной критерий заключается в более комфортном ощущении. В сравнении с напольным покрытием это тепло можно ощутить на собственной коже.

Инфракрасный пленочный прибор повышает температуру воздуха длинноволновыми лучами, подобно солнечному излучению. Он нагревает предметы и позволяет ощутить мягкое тепло. Без особых затрат на прогрев воздуха, как конвекционные системы. Кроме того, эти системы более экономичны.

Инфракрасный обогреватель более экономный чем другие источники тепла. При уменьшении температуры всего на 1 градус, количество потребляемой энергии уменьшается на 5%. Используя этот источник тепла можно обогревать лишь жилое помещение.

В пространстве человек ощущает температуру больше чем реальные показатели. Аналогичное ощущение формируется, когда человек выходит на весеннее солнышко. На градуснике может быть всего 15 градусов, но переходя в тень контраст очень ощутим.

 Источник: Интернет-магазин RDMmarket.com.ua

Следующая новость
Предыдущая новость

Смотреть Игру престолов 7 сезон онлайн Продажа б/у серверов Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Быстрый автовыкуп любых авто в Киеве Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве

Последние новости