Рекордная цена за прядь волос Джона Леннона

Рекордная цена за прядь волос Джона Леннона

Прядь волос, который срезал немецкий парикмахер Джону Леннону в 1966 году, сохранившийся в хорошем состоянии, был выставлен на аукцион в Далласе за рекордную сумму в 35 тысяч. долларов.  Десятисантиметровая густая прядь волос сохранилась в хорошем состоянии в течение примерно полувека. По данным «The Guardian» локон должен был быть срезан немецким парикмахером после выхода альбома «Revolver», прежде чем Леннон присоединился к актерскому составу черной комедии «Как я выиграл войну».

Рекордная цена за прядь волос Джона Леннона

«Самый большой локон волос выставлен на продажу»

Победителем торгов стал коллекционер памятных вещей The Beatles, Британец Пол Фрейзер, который за волосы Леннона заплатил в три раза больше, чем организаторы аукциона ожидали.

— Это самый большой локон волос Джона Леннона, который когда-либо предлагался на аукционе, и это рекордная цена является доказательством более чем 50-летним поклонением и восхищением Ленноном и самими The beatles, — сказал Гарри Схрум  в американском Далласе. Он добавил, что сувенир родом из важного для Леннона периода в карьере. На аукционе были и другие памятные вещи легендарной четверке из Ливерпуля. Среди них был подписан портрет Леннона (продан за 2,12 тыс. долларов), подписанная командой фотография «Битлз» (42,5 тыс. долларов) и  билет на первый американский концерт группы в Вашингтоне в 1964 году ( за 30 тысяч. долларов).

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежные зацепы для скалодрома от производителя Холодные звонки Диодные светильники как основное и дополнительное освещение в каждом доме Как выбрать имя для дочери Конструкция доильного ведра

Последние новости