Ватикан: Папа Римский принял на аудиенции главу компании Google

Ватикан: Папа Римский принял на аудиенции главу компании Google

Ватикан: Папа Римский принял на аудиенции главу компании Google

Папа римский Франциск принял сегодня на аудиенции главу американской корпорации Google Эрика Шмидта. Отмечает, что это уникальное собрание. Папа не жалеет слов критики в адрес крупных концернов, но и различает значение и смысл новых технологий.

Шмидт,  на аудиенции в Ватикане рассказал, что написал вместе с одним из своих коллег Джаредом Коэном книгу о новой цифровой эре и его влияние на будущее людей, наций и бизнеса.

Франциск вообще не использует  интернета, и, как сам признался, не знает компьютер, но он присутствует в сети. Его профиль на Twitter наблюдают более 26 миллионов человек.

В послании на Всемирный День Средств Массовой Информации в 2014 году папа римский написал, что интернет может предложить возможности диалога и солидарности между людьми. „Это хорошо, это дар Божий”, — подчеркнул он.

Папа обратил также внимание на то, что нынешняя скорость информации превышает человеческие возможности рефлексии и оценки. Эта форма связи, заявил, может помочь в развитии, но может также вызывать дезориентацию и привести к изоляции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему для утепления стен выбирают пенопласт Очки Bay-Ban для отражения вашего стиля Стройматериалы по лучшим ценам в компании «Будсервис» Позаботьтесь о своей кухонной технике Изготовление наружной рекламы

Последние новости