Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники

30.11.2018 18:36 13

Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники

Судя по количеству стоматологических кабинетов и клиник в Киеве, дантисты – самая востребованная профессия. И неудивительно, ведь к дантистам обращаются чаще, чем к другим врачам. Какие услуги оказывают стоматологии, рассказали в клинике 32 Dent.

В Японии древние дантисты рвали пациентам зубы руками. Практикующим эскулапам нужны были сильные руки, ведь сотни лет назад стоматологическая помощь заключалась только в экстракции больных зубов. Стоматологи XXI века – просто ювелиры: в арсенале врачей высокоточная аппаратура, специальные инструменты и десятки методов медицинской помощи. Клиника 32 Dent – пример специализированного медучреждения, в котором работают профильные стоматологи: терапевты, хирурги, имплантологи, ортодонты.

Лечение зубов

Терапия – основное направление работы стоматологической клиники. Дантисты лечат заболевания зубов и десен: кариес, пульпит, периодонтит, гингивит и другие недуги. Выбор методов и материалов зависит от степени поражения зуба или мягких тканей.

Конечная цель стоматолога – не только вылечить больной зуб, но и восстановить естественный вид коронки. Вернуть прежний облик даже сильно разрушенным зубам помогает отдельное направление стоматологии – художественная реставрация.

Гигиенические и эстетические процедуры

Стоматологи не просто так рекомендуют приходить к ним раз в 6 месяцев: даже, если появляются кариес или другие проблемы, то за полгода болезнь не успеет нанести сильный вред, поэтому быстро и просто устраняется. А еще раз в 6 месяцев рекомендуется делать профессиональную чистку зубов – процедуру удаления твердых отложений с зубов. Дантист очищает эмаль с помощью лазера, ультразвука или аппарата Air Flow.

Если же пациент хочет сделать улыбку белоснежной, то стоматолог предложит услугу отбеливания зубов. Это быстрый и безопасный способ осветлить эмаль на 3–12 тонов за одно посещение клиники. Сегодня популярны следующие методы:

  • отбеливание лазером;
  • фотоотбеливание, или метод ZOOM;
  • ультразвуковая процедура.

Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники

Протезирование зубов

К сожалению, случаются проблемы посерьезнее кариеса или гингивита. Если зуб сильно разрушен или отсутствует, остается только один способ восполнить зубной ряд – установить протез. Сегодня используются съемные и постоянные конструкции.

Распространенные съемные протезы:

  • нейлоновые;
  • акриловые;
  • бюгельные.

Несъемные приспособления:

  • коронки;
  • мостовидные конструкции;
  • виниры и люминиры – микропротезы;
  • вкладки.

Выравнивание зубов и исправление прикуса

По статистике, дефекты прикуса и расположения зубов встречаются у каждого второго пациента. Исправить эти проблемы помогают установка брекетов и ортодонтических пластинок, ношение трейнеров и кап. В самых сложных случаях требуется хирургическое вмешательство.

Перечисленные направления работы – самые популярные, кроме них в перечень услуг стоматологии входят имплантация и хирургические операции. В клинике семейного типа услуги предоставляются пациентам, независимо от возраста: взрослым и детям.

Обращаясь в специализированную клинику, пациент получает стоматологические услуги на высоком профессиональном уровне!

Следующая новость
Предыдущая новость

Повний комплекс юридичних послуг для фізичних та юридичних осіб Как стерилизуют стоматологические инструменты Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Электрический теплый пол - залог хорошего здоровья Купить гамак

Последние новости