Неиспользованные продукты из супермаркетов попадут к нуждающимся

Неиспользованные продукты из супермаркетов попадут к нуждающимся

Французские супермаркеты должны будут раздавать непроданную еду — такой закон принял местный парламент. Законы запрещают супермаркетам уничтожения непроданной пищи.
По мнению разработчиков закона, которую поддержали все партии, ее принятие является «ключевым действием для планеты».

Новый закон предписывает супермаркетам раздачу продуктов питания, которые превысили срок годности. Что важно, большие магазины не смогут больше уничтожать еду. Раньше бывало так, что неиспользованные продукты поливали хлоркой, чтобы защитить людей от возможного потребления.

Неиспользованные продукты из супермаркетов попадут к нуждающимся

Но конечно, супермаркеты продают не только продукты, но и вещи, предметы обихода. Сегодня в Украине можно приобрести товары от украинских производителей в супермаркете The Market, при этом не выходя из дома. Хотите узнать больше? Посетите сайт The Market.

Неиспользованные продукты из супермаркетов попадут к нуждающимся

Исторические изменения

Как напоминает «The Guardian» поправки в закон должны были быть внесены уже в мае, но были заблокированы французским Конституционным Судом, потому что содержали формальные ошибки. Разработчики закона, следовательно, сделали исправления. Правильный закон сейчас приняли депутаты и новый закон вступит в силу уже 13 февраля следующего года. После того, как его примет Сенат.

Араш Дерамбарш, который вел кампанию в пользу введения нового закона, оценил, что это «историческая победа».

— Это бывает очень редко, чтобы внести серьезные изменения так быстро, и что важно, при единомышленной поддержке, — сказал Дерамбарш и подчеркнул, что новый закон позволяет частным лицам, создание ассоциаций, которые бы собирали и распространяли  такую пищу.

— Это означает, что обычные граждане могут проявить свою солидарность и помочь распространять еду тем, кто в этом нуждается, — пояснил он .

Неиспользованные продукты из супермаркетов попадут к нуждающимся

Также в ЕС?

Британский журнал пишет, что Французы теперь хотят введения аналогичных решений во всех странах Евросоюза. Заявление с таким предложением может скоро попасть к Европейской Комиссии.

По подсчетам, каждый год во Франции впустую выбрасывают 7,1 млн. тонн продовольствия. Большинство, потому что до 67 процентов выбрасывают потребители, за 15 процентов отвечают ресторан, а 11 процентов — магазины.

Во всем мире ежегодно выбрасывается 1,3 миллиарда тонн еды. . Почти 100 миллионов тонн продовольствия впустую пропадает в Европе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимняя спецодежда для военных и не только Новости из мира IT Реальные шансы на выигрыш джекпота в онлайне Каталог насосного оборудования для частных домов Оригинальные кроссовки для бегунов от Reebok

Последние новости