Сферы применение тепловизионных камер

Сферы применение тепловизионных камер

Тепловизионные камеры имеют очень широкое применение. Это оборудование очень специальное, используется во многих отраслях промышленности. С помощью этого метода возможна диагностика рака. Однако, начало этой технологии имеет свои корни в армии. Там тепловидение используется, в основном, в боевых действиях…тактические. Оно имеет большое значение при плохой видимости. Незаменимы в наблюдениях при диагностике. В последнее время часто их используют в строительстве, для приготовления энергетических аудитов.

Сферы применение тепловизионных камер

Энергетический аудит – лишний расход?

На протяжении последних лет в законах о строительстве есть положение, которое обязывает выполнять энергетический аудит в  новых жилых зданиях. Много людей жалуется на этот закон, но, тем не менее параметры энергоэффективности, очень важны.

Почему энергоаудит имеет смысл? Потому что благодаря ему мы знаем, где из нашего дома уходит тепло — с помощью тепловизионной камеры можно увидеть все тепловые мосты. С этим знанием, мы можем улучшить параметры энергетической эффективности наших домов, в результате мы сэкономим на отоплении.

Тепловизионная техника в строительстве

В строительстве тепловизоры имеют большое поле для маневра. В последнее время вопрос энергосбережения становится все более важным, возникает все больше новых зданий, пассивных и энергосберегающих. Чтобы проверить, действительно ли энергетические нормы соблюдены, нужно использовать тепловизионные камеры, например, измерительной техники Testo.

Применение этой методики позволяет обнаружить дефекты отдельных компонентов, а также является незаменимым для диагностики, например, солнечных систем, а также изоляционных свойств данных материалов.

1. Расположение мест потерь тепла в домах и квартирах

С помощью тепловизионной камеры мы можем точно определить места, через которые уходит тепло из нашего дома или квартиры. Мы можем проверить, куда зимой стекаются «наши деньги». Места, в которых наблюдаются низкие температуры на поверхностях стен, перекрытий, кровли или пола показывают  недостатки теплоизоляции. Возможно, использовался слишком «тощий» изоляционный слой или ошибки производства. Примеры мест с пониженной температурой:

2. Точная локализация утечек внутри стен, перекрытий,крыш и полов

— Обнаружение и локализация утечек. Тепловизор позволяет локализовать места утечек и негерметичности системы, которые находятся внутри строительных перегородок, например, позволяет точно локализовать утечку из системы напольного отопления (благодаря раннему выявлению этого, во время устранения неисправности, не нужно разбирать (разрушать) весь пол, потому что, когда мы знаем точно место утечки, просто выбираем не большой фрагмент пола и устраняем неисправность.

3. Контроль электрооборудования

Тепловизионные исследования, это лучший метод периодического контроля питания и электроэнергии. Быстрая и точная информация о повреждениях и недостатках, то есть, расположение мест с повышенной температурой. Тепловизионные камеры изображают и находят нам места уже самых маленьких перегреваний, которые служат началом более поздних аварий. Тепловизионные исследования позволяют оперативно реагировать и не допускать к возникновению аварийных ситуаций.

Отопление и технологии подогрева. Обследование изоляции трубопроводов и установление изоляции.Сферы применение тепловизионных камер

Каковы преимущества использования тепловизоров?

  • Обнаружение ошибок исполнения объектов, устранение которых на ранней стадии значительно уменьшает затраты на изменения, чем если бы они были обнаружены после завершения инвестиций.
  • Снижение стоимости потребления энергии путем выявления мест неправильной изоляции
  • Профилактика несчастных случаев и связанных с ними затрат, возникших из-за износа / дефектов электрооборудования
  • Очень точная локализация дефектов установки

Стоит использовать эту технику, если мы хотим купить дом, – это поможет нам определить его фактические потребности в энергии в соответствии с заявлением продавца/застройщика.

Учитывая количество таких сделок, может быть стоит инвестировать в дополнительную проверку, так как энергоэффективные дома могут быть гораздо дороже, чем их «традиционные» собратья.

Энергетический аудит выполненный с использованием тепловизионной камеры, является ключевым элементом, чтобы проверить, действительно ли данная инвестиция соответствует определенным законом критериям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги The north face в Киеве 7 трендов будущего образования Подготовься к ВНО заранее! Кровати Melbi с подъемным механизмом

Последние новости