Стрельба в Париже. Убиты двое террористов. Женщина себя взорвала

18.11.2015 11:02 0

Стрельба в Париже. Убиты двое террористов. Женщина себя взорвала

Стрельба в Париже. Убиты двое террористов. Женщина себя взорвала

Два человека погибли во время антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени. По неподтвержденной информации, первая жертва — это один из террористов, который был поражен снайпером. Прокуратура подтвердила то, что в слежке погибла также женщина, которая взорвала себя в квартире.

Операция полиции и спецслужб продолжается от около 4 часов утра. На месте появились отделения войск. СМИ сообщали также о сильных выстрелах и даже взрывах в районе действий.

Как сообщил в эфире радиостанции Europe1 французский министр юстиции, Кристиан Таубира, действие в Сен-Дени подходит к концу.

Специальные отряды штурмовали здание, в котором забаррикадированы несколько человек. Есть подозрение, что они причастны к подготовке терактов в Париже в пятницу. Погибли тогда более 130 человек, более 350 получили ранения. В организации этих  атак признались джихадисти с Исламского Государства.

Стрельба в Париже. Убиты двое террористов. Женщина себя взорвалаЦелью операции должен был быть Абделхамид Абаауд, мозг пятничных терактов в Париже.

Сен-Дени — это один из так называемых сложных социальных кварталов больших французских городов. Над местом действия кружит вертолет. Район был пресечен, станции метро закрыты. Мобилизовано значительные силы полиции.

Полиция призывает жителей Сен-Дени быть особенно осторожными. Жители не могут также подходить к области антитеррористических действий. Власти города сообщили также, что школы, находящиеся в районе операции будут сегодня закрыты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для Рено от крупного поставщика Высшее образование в Польше Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Выкуп любого, даже элитного автомобиля

Последние новости