Зеленый чай способствует потери веса? Результаты испытаний польских ученых

Зеленый чай способствует потери веса? Результаты испытаний польских ученых

Это любимый напиток людей, заботящихся о своем здоровье. Группа из его поклонников, вероятно, повысит знания о последних научных данных.

Зеленый чай способствует потери веса? Результаты испытаний польских ученых

Список преимуществ зеленого чая долгий. В конце концов, вы можете добавить еще один, который является результатом работы исследователей из двух университетов Познаня — медицинский университет и университет естественных наук. Они не остались незамеченными в западной прессе и опубликовали его в «Природа Научные доклады», а также обсудили на службе dailymail.co.uk.

 Согласно выписке исследователей,  зеленый чай может помочь в борьбе с ожирением и поддерживать лечение сахарного диабета.

Он не только снижает всасывание жиров (что подтверждается в предыдущих исследованиях), но также способствует поглощению сахара из крахмала.

Экстракт зеленого чая был протестирован в эксперименте с участием 28 добровольцев в возрасте от 19 до 28 лет. Все прошли 12-часовую голодовку, после чего получили кукурузные хлопья и экстракт зеленого чая или плацебо. Затем они проходили испытания с использованием специального теста для проверки коэффициента переваривания и всасывания углеводов.

Более благоприятные результаты были получены от группы людей, употребляющих 4 г экстракта зеленого чая, что эквивалентно дозе, которая получена от питья несколько чашек зеленого чая. Наверное потому, что ученые подошли ко своим наблюдениям немножко сдержанно.

Стоит заметить, что экстракт зеленого чая легко доступный, недорогой, и для этого хорошо переносится людьми. Таким образом, вы можете попробовать его в качестве потенциального «инструмента» контроля веса.

Зеленый чай есть благодарным объектом изучения многими независимыми группами ученых. Они выявили, что среди других достоинств, чай приводит к снижению уровня холестерина в крови.

Кроме того, на Дальнем Востоке он используется для лечения различных заболеваний, начиная от артрита к потере веса, а также как средство для предотвращения рака.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковані перила – це завжди вишукано Интернет-магазин одежды и аксессуаров для мужчин и женщин Каталог продукции для профессионалов фотодела Изготовление наружной рекламы 3G модемы самого высокого качества

Последние новости