Жесткие требования МВФ относительно кредитов Украине

03.08.2015 12:27 0

Жесткие требования МВФ относительно кредитов Украине

Жесткие требования МВФ относительно кредитов Украине

Издание «Апостроф» написало текст меморандума, который утвердил Международный валютный фонд относительно программы кредитования Украины.

Эти шаги были предприняли в то же самое время, когда Украине выделили уже второй транш кредита, сумма которого составляла 1,7 млрд. дол.

Относительно первоначальных условий финансирования, МВФ изменили их и назначили специальные «маяки» — условия, которые в обязательном порядке должны будут выполнятся, чтобы в сентябре получить третий транш кредита.

Из прописанного меморандума следует, что для Украины в ближайшем временем нужно главным приоритетом восстановить доверия и стабильность в секторе финансов.

Согласно этих условий МВФ, Кабинет министров Украины должен затвердить план мер относительно приватизации приоритетных государственных объектов. До 31 августа правительство должно составить список 10 предприятий, и 5 из них должны быть утверждены на приватизацию. Также нужно создать ответственный орган по наблюдению за расследованием Национального Антикоррупционного Бюро – Специализированное подразделение антикоррупционной прокуратуры и создать должные условия для полномасштабной деятельности НАБ.

До 31 августа 2015 года еще правительством Украины нужно затвердить необходимые акты к новому закону относительно рынка газа.

Важные действия также должны быть сделаны в «Нафтогаз Украина» для его финансового оздоровления, а именно покупки валюты на межбанковском рынке, а не из резервов Национального Банка. Дефицит компании, по обещанию Украинских властей, до конца этого года должен удержатся до 3,1% ВВП.

Согласно договорам с фондом, проект государственного бюджета Украины будет составляется с 3,75 % дефицита ВВП.

Договориться с кредиторами относительно реструктуризации внешнего долга – 500 млн по евробондам, Украина должна закончить до конца сентября 2015 года.

В сентябре также планируется очередной пересмотр программы относительно третьего транша кредита.

Как сообщалось раньше, второй транш кредита, выделенный МВФ, Украина хочет заплатить долги за газ.

На сегодняшнее время украинские долги становят до 1,5 триллиона гривен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме Агрометр как инновация в ведении сельхозугодий Гелиевые акб — отличный выбор для иномарок Оптимизация: что нужно знать

Последние новости