Компания Daimler готова «раздробить» Mercedes-Benz

24.08.2017 16:38 0

Компания Daimler готова «раздробить» Mercedes-Benz

Руководство немецкой компании Daimler планирует уже к апрелю 2019 года провести масштабную реструктуризацию и стать холдингом. Отмечается, что таким образом отдельные подразделения Mercedes-Benz получат более автономную форму управления.

Согласно данным европейских автомобильных изданий, Дитер Цетше, руководитель компании Daimler, во время общения с журналистами рассказал, что 5 апреля 2019 года состоится общее собрание инвесторов и руководители всех подразделений Mercedes-Benz, в рамках которого будет принято решение о переходе компании в формат холдинга.
Господин Цетше пояснил, что таким образом различные подразделения компании Mercedes-Benz перейдут под автономное управление. Таким образом, Daimler разделит Mercedes-Benz на три компании, которые будут отвечать за производство большегрузов, производство легковых и лёгких коммерческих автомобилей, а также за предоставление различных финансовых услуг.
Инсайдеры сообщают. Что при достижении такого соглашения Дитер Цетше покинет свой пост и уйдёт на пенсию, а руководство новым холдингом перейдёт в руки Бодо Уэббера, нынешнего финансового директора Daimler. Отмечается, что такое решения связано прежде всего с тем, что компания Mercedes-Benz планирует стать более гибкой и оперативно реагировать на смены настроений на рынке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественных офисных стульев и кресел в Харькове Новости из мира IT Каждый может купить диван прямой раскладной на ilux.net.ua Швейно-вышивальные машины Холодные звонки

Последние новости