Черный понедельник на греческом фондовой бирже

03.08.2015 18:18 0

Черный понедельник на греческом фондовой бирже

Черный понедельник на греческом фондовой бирже
Большое падение на Афинской фондовой бирже после возобновления ее деятельности — главный индекс снизился на 22,87 процентов.

Почти  пять недель фондовый рынок был закрыт из-за кризиса, который мог в конечном итоге привести к исключению Греции из зоны евро.

«Черный понедельник» — так говорят экономисты о драматической ситуации на греческом фондовой бирже про дату его повторного открытия. Секторальный индекс Банку упал на 29,92 процента. до 461,63 пункта. Обороты существующих сделок  не превышают 4 млн. евро.

Это связано с почти полным отсутствием покупателей акций.

Афинская фондовая биржа открылась с ограничениями. Греки, которые хотят инвестировать, должны достигать новых финансовых средств. Они не могут использовать свои деньги, которые хранятся в банках.

Ограничения не распространяются на иностранцев. Они были введены, чтобы не был значительный отток средств с банковских депозитов на фондовый рынок.

Из-за массовых снижений на бирже в Афинах были запрещены так называемые короткие продажи — то есть продажи ценных бумаг, не принадлежащих продавцу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Найкращі промислові меблі країни Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль Фильмы из категории Музыкальные Как найти красивое постельное белье Ковані перила – це завжди вишукано

Последние новости