Черный понедельник на греческом фондовой бирже

03.08.2015 18:18 0

Черный понедельник на греческом фондовой бирже

Черный понедельник на греческом фондовой бирже
Большое падение на Афинской фондовой бирже после возобновления ее деятельности — главный индекс снизился на 22,87 процентов.

Почти  пять недель фондовый рынок был закрыт из-за кризиса, который мог в конечном итоге привести к исключению Греции из зоны евро.

«Черный понедельник» — так говорят экономисты о драматической ситуации на греческом фондовой бирже про дату его повторного открытия. Секторальный индекс Банку упал на 29,92 процента. до 461,63 пункта. Обороты существующих сделок  не превышают 4 млн. евро.

Это связано с почти полным отсутствием покупателей акций.

Афинская фондовая биржа открылась с ограничениями. Греки, которые хотят инвестировать, должны достигать новых финансовых средств. Они не могут использовать свои деньги, которые хранятся в банках.

Ограничения не распространяются на иностранцев. Они были введены, чтобы не был значительный отток средств с банковских депозитов на фондовый рынок.

Из-за массовых снижений на бирже в Афинах были запрещены так называемые короткие продажи — то есть продажи ценных бумаг, не принадлежащих продавцу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стальные дымоходы для каминов Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Выбор комфортного рюкзака Уникальное медицинское учреждение из столицы Украины Продажа и прокат свадебных платьев

Последние новости