Корреспонденты BBC извинились за ложное известие о заболевании Елизаветы II

04.06.2015 11:26 2

Корреспонденты BBC извинились за ложное известие о заболевании Елизаветы II

Репортер BBC Ахмен Хаваджа из-за ошибки опубликовала в Twitter’е известие о госпитализации королевы Елизаветы II. Позднее стало понятно, что глава королевской семьи в среду и вправду побывала в клинике, но это был только медицинский осмотр.

Работники ВВС извинились из-за того, что буквально поставили на уши англичан известием о плохом самочувствии Елизаветы II.

Предпосылкой происшествия стала «репетиция корреспондентов», если королеве на самом деле придется очутиться на смертном одре. Вероятно, что-то неправильно поняв, работница ВВС опубликовала в Твиттере такое известие:

«Актуальная информация! Королева Елизавета II в сложном состоянии доставлена в больницу им. короля Эдуарда VII. Ждите деталей».

Естественно, весть подхватили и разнесли по всей Британии и даже за ее пределы, но скоро ВВС, определив, кто мог стать предпосылкой переполоха, заявило опровержение информации о нехорошем самочувствии Елизаветы, а репортер опять написала на собственной странице:

«Ложное беспокойство. Удалила предыдущее известие».

Пресс-служба Букингемского дворца заявила, что королева на самом деле была в клинике, но только в рамках планового осмотра.

Следующая новость
Предыдущая новость

Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность Чтоб ноги всегда были в тепле Покупка ноутбуков б/у – лучшее решение для вас Большой выбор аккумуляторов для телефонов Где читать актуальные новости в интернете?

Последние новости