Велосипед австрийца украли и хотели продать в Хабаровском крае

Велосипед австрийца украли и хотели продать в Хабаровском крае

Гражданин Австрии, 42-летний Маркус Пеер, отправился в кругосветное путешествие на велосипеде эксклюзивной сборки.

Австриец уже проделал 50 000 км, посетив страны Южной и Северной Америки, Европы, Японию, КНДР, Китай и Новую Зеландию. Сейчас он отправился из Владивостока к Байкалу, и остановился в местечке Хор на ночлег. Однако ночью его велосипед похитили со двора отеля.

Стоимость транспортного средства Маркуса Пеера составляет 500 тыс. рублей, что примерно в 35 раз дороже обычных серийных велосипедов и более чем в 100 раз дороже детского велосипеда, например, такого как stels arrow.

Полицейские оперативно установили личность вора и задержали его — им оказался раньше судимый за кражи 30-летний житель Хора. Он уже снял с транспортного средства все дорогое оснащение. Но работники правоохранительных органов его собрали сами и передали собственнику.

Читайте: В Харькове мужчину сбил троллейбус

Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.4 УК РФ (кража в особо крупном размере). Преступнику грозит до 10 лет заключения, однако суд, как отмечают юристы, скорее всего, назначит ему наказание в виде лишения свободы на срок не более 2-х лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковры возвращаются в моду и в квартиры Реальный заработок с Вулкан Экипировка с ног до головы на одной площадке Прекрасное дошкольное заведение для детей Бананки на любой вкус и цвет

Последние новости