Велосипед австрийца украли и хотели продать в Хабаровском крае

Велосипед австрийца украли и хотели продать в Хабаровском крае

Гражданин Австрии, 42-летний Маркус Пеер, отправился в кругосветное путешествие на велосипеде эксклюзивной сборки.

Австриец уже проделал 50 000 км, посетив страны Южной и Северной Америки, Европы, Японию, КНДР, Китай и Новую Зеландию. Сейчас он отправился из Владивостока к Байкалу, и остановился в местечке Хор на ночлег. Однако ночью его велосипед похитили со двора отеля.

Стоимость транспортного средства Маркуса Пеера составляет 500 тыс. рублей, что примерно в 35 раз дороже обычных серийных велосипедов и более чем в 100 раз дороже детского велосипеда, например, такого как stels arrow.

Полицейские оперативно установили личность вора и задержали его — им оказался раньше судимый за кражи 30-летний житель Хора. Он уже снял с транспортного средства все дорогое оснащение. Но работники правоохранительных органов его собрали сами и передали собственнику.

Читайте: В Харькове мужчину сбил троллейбус

Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.4 УК РФ (кража в особо крупном размере). Преступнику грозит до 10 лет заключения, однако суд, как отмечают юристы, скорее всего, назначит ему наказание в виде лишения свободы на срок не более 2-х лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мягкая мебель со склада по самым приятным ценам Саженцы разных роз Мощный гаджет от Huawei по превосходной цене Какие программы используют дизайнеры интерьера? Мгновенные кредиты от Moneyveo

Последние новости