Запчасти для строительной техники

14.11.2019 19:52 2

Грейдеры, автопогрузчики, экскаваторы и другая спецтехника от ведущих мировых производителей отличается качеством и долгим сроком эксплуатации. Но даже и у таких машин могут изнашиваться отдельные узлы, ломаться детали или механизмы, поэтому периодически их необходимо менять. Подобрать запчасти на фронтальный погрузчик или другую строительную технику не так просто, как для обычной машины.

Как выбрать?

Спецтехника всегда используется в достаточно интенсивном режиме, очень часто условия неблагоприятные. В итоге – механизмы машины изнашиваются и выходят из строя достаточно часто раньше заявленного срока их эксплуатации.

Приобретать такие комплектующие лучше в специализированных магазинах, которые предлагают продукцию напрямую от производителей или официальных представителей. В данном случае каждая деталь имеет сертификат, гарантирует качественную и бесперебойную работу техники.

Все запчасти, которые сегодня есть в продаже, делятся на:

  • оригинальные;
  • лицензионные;
  • контрафактные.

Если бюджет позволяет, естественно, лучше приобретать оригинал. Однако не стоит выбирать подержанные оригинальные детали, так как этот вариант прослужит вам недолго.

Если срок гарантии от производителя на оригинал завершен, можно смело покупать аналоги. Это значительно выгоднее по цене, а по качеству зачастую ничем не уступает оригиналу. В данном случае необходимо проверить наличие сертификата, изучить характеристики и лицензию.

В любом случае контрафактные запасные части использовать нельзя, они могут нанести строительной технике непоправимый урон.

Диапазон цен на рынке запчастей достаточно разнообразен. Выбирайте золотую середину, чтобы обезопасить себя от неоправданно завышенной стоимости и не нарваться на подделку.

Предыдущая новость

Хорошие масла для моторных лодок Большой выбор ковролина для офисов Уборка загородных коттеджей Почему стоит выбирать видеонаблюдение от Pelco Качественная спортивная одежда

Последние новости