Непал: землетрясение магнитудой 7,9 балла по шкале Рихтера

Непал: землетрясение магнитудой 7,9 балла по шкале Рихтера

Более 1000 человек погибли в результате землетрясения в субботу в Непале и пограничных странах, сообщил представитель непальской полиции Камал Сингх Бам. В Непале число погибших составляет 970, подтверждена гибель 36 человек в Индии, 12 — в Тибете, двоих — в Бангладеш.

Как передал представитель полиции, тысячи людей получили ранения, многие находятся под завалами. Бам также сообщил, что из общего числа жертв 539 человек погибли в Катманду и соседних районах.

Землетрясение также вызвало лавину на горе Эверест, где погибли восемь человек, более 30 были ранены.

Магнитуда землетрясения составила 7,9 баллов по шкале Рихтера в эпицентре, вблизи столицы Непала, Катманду. Толчки также ощущались в соседних странах: Индии и Пакистане. Эпицентр подземных толчков был зарегистрирован до полудня по местному времени, в 80 км к востоку от города Покхара в центральной части страны. Землетрясение произошло на глубине около 11 км.

Читайте: Два мощных землетрясения произошли в юго-западной части Тихого океана

Десятки раненых были доставлены в главную городскую больницу в Катманду. Большие разрушения и потери понесла историческая часть города.

Из-за риска дальнейших толчков общественное радио Непала призывает жителей оставаться в открытых районах и сохранять спокойствие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Организация свадьбы В Севастополе объявили о новом выходном дне Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов

Последние новости