Кубинский лидер Рауль Кастро будет на параде в Москве 9 мая

21.04.2015 20:16 5

Кубинский лидер Рауль Кастро будет на параде в Москве 9 мая

Кубинский лидер Рауль Кастро будет присутствовать на параде в Москве 9 мая в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Информировала об этом председатель Совета Федерации, верхней палаты парламента России, Валентина Матвиенко.

Глава Совета Федерации встретилась в понедельник с вице-президентом Совета министров Кубы Рикардо Руисом Кабрисасом.

Большинство лидеров западных стран намерены бойкотировать парад на Красной площади в связи с присоединением Крыма к России и ее поддержкой сепаратистов на востоке Украины. Среди лидеров, которые подтвердили свое присутствие на параде, — президент Китая Си Цзиньпин и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Также ожидается приезд чешского главы государства Милоша Земана.

Канцлер Германии Ангела Меркель не будет присутствовать на военном параде 9 мая, однако приедет на следующий день, чтобы в сопровождении президента России Владимира Путина возложить венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Кроме того, на параде не будет Александра Лукашенко. Президент Беларуси посетит Россию 7 и 8 мая, а днем позже примет парад Победы в Минске. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Военный парад в Минске не представляется возможным без наличия главнокомандующего,

— пояснил свое отсутствие в Москве президент Беларуси.

Лукашенко будет принимать участие в возложении венков к Могиле Неизвестного солдата в столице России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где поиграть в лазертаг? Ковры возвращаются в моду и в квартиры Мумия 2017 Уже открылся и принимает гостей новый хостел в Одессе Качественное изготовление гранитных памятников

Последние новости