Лукашенко не будет на майском военном параде в Москве

18.04.2015 20:31 0

Лукашенко не будет на майском военном параде в Москве

Президент Беларуси Александр Лукашенко не посетит парад Победы на Красной площади в Москве 9 мая. Он посетит Россию 7 и 8 мая, а днем позже будет принимать парад победы в Минске. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Президент Беларуси пояснил, почему он будет отсутствовать на празднествах в Москве. По словам Лукашенко, военный парад в Минске не представляется возможным провести без наличия главнокомандующего.

7 и 8 мая белорусский лидер планирует во главе белорусской делегации прибыть в Москву, чтобы принять участие в торжествах, «чтобы продемонстрировать таким образом единство с российским народом и всеми, кто ценит эту победу». Лукашенко также примет участие в возложении венка к Могиле Неизвестного солдата в Москве.

— Я считаю, что мы должны отдать должное тем, кто погиб в нашу защиту, а также тем, кто еще жив,

— сказал белорусский президент.

В праздник Победы в российскую столицу не приедет большинство западных лидеров, ни высших представителей победившей антигитлеровской коалиции.

Президент Чехии Милош Земан, как сообщает агентство CzTK, является одним из немногих европейских президентов, что будут присутствовать на торжествах в Москве.

Канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в Россию на следующий день после парада. Другие европейские лидеры не приедут вообще.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиника, дарящая надежды на материнство Лучший выбор квартир для аренды в Киеве Ковані перила – це завжди вишукано Подготовься к ВНО заранее! Вечная память в граните

Последние новости