Кудрин: расходы России на Крым достигнут $ 200 млрд

31.03.2015 23:21 4

Кудрин: расходы России на Крым достигнут $ 200 млрд

Расходы на присоединение к России Крыма и Севастополя могут достичь в ближайшие 3-4 года $ 200 млрд, предупредил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на конференции по случаю 15-й годовщины прихода к власти президента Владимира Путина.

— Убытки, включая бегство капитала, достигнут 150-200 миллиардов долларов… Это почти половина финансовых резервов страны, — сказал Кудрин.

Расходы, которые будет нести Россия в связи с Крымом, не только прямые, но и косвенные, поскольку должны учитываться последствия западных экономических санкций и потери доверия инвесторов, — подчеркнул экс-министр, который оценил прямую финансовую поддержку Крыма в сумму $ 6-7 млрд. в год.

По словам Кудрина, российская экономика находится в состоянии стагнации, и даже кардинальные реформы не способны в течение ближайших года-двух улучшить экономический климат в стране, поэтому рассчитывать можно на положительные перемены в лучшем случае в течение пяти-десяти лет.

Кроме того, нестабильность, которая создалась в России после присоединения Крыма, отпугивает инвесторов и бизнесменов, предпочитающих стабильную политическую и экономическую ситуацию.

Известный российский экономист Игорь Юргенс подверг критике существующий курс Владимира Путина на то, чтобы «выровнять Россию», сделать ее «равновеликой» США и Китаю. По убеждению Юргенса, эта задача стране в настоящее время не под силу, Россия не будет равным, третьим «полюсом», наряду с двумя другими в мире.

Associated Press отмечает, что в ходе встречи во вторник союзники и консультанты Путина довольно неожиданно поставили под сомнение его внешнюю политику и предупредили, что экономические последствия будут серьезными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор торгового и банковского оборудования Роскошные наручные часы Фотообои с изображением городов и много других вариантов Детские лагеря для летнего отдыха Большой выбор очков и цветных контактных линз на любой вкус

Последние новости