Чили: уже 17 погибших после сильных дождей на севере страны

Чили: уже 17 погибших после сильных дождей на севере страны

По крайней мере, 17 человек погибли и 20 пропали без вести из-за исключительно сильных дождей на прошлой неделе, что вызвали наводнение в пустынных районах на севере Чили, как объявили сегодня чилийские власти.

По словам заместителя главы чилийского министерства внутренних дел Махмуда Алеуя, тяжелые осадки на севере страны вызвали оползни и затопили прибрежные районы, оставив тысячи людей, лишенных электричества и питьевой воды. Стихия разыгралась в таких засушливых районах, как Кокимбо, Атакама и Антофагаста.

По данным метеорологических служб в Чили, с прошлой среды в Антофагасте выпало около 24 миллиметров осадков, в то время как в течение года в среднем выпадает всего 1,7 мм.

Жители северных пустынных районов в понедельник пытались выкопать из грязи автомобили и дома, а также очистили дорогу. Подразделения спасателей и военных уже развернуты в регионе. Пресс-секретарь президента Мишель Бачелет заявила, что правительство потратит $ 10 млн, чтобы помочь пострадавшим. Отправлено 700 тонн гуманитарной помощи, включая продовольствие, матрасы и медикаменты.

Нужна, однако, дополнительная помощь, — сообщает Associated Press. – В регионе напряженная атмосфера, помощи недостаточно.

На прошлой неделе власти сообщили о двух погибших и 24 пропавших без вести. В понедельник число жертв возросло.

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка билетов онлайн Получение паспорта Сент Китс за инвестиции Выкуп любого, даже элитного автомобиля Надежные и практичные итальянские унитазы Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве

Последние новости