Солнечное затмение 20 марта 2015 года: чем рискует Европа?

10.03.2015 21:12 2

Солнечное затмение 20 марта 2015 года: чем рискует Европа?

Ожидаемое 20 марта солнечное затмение в течение нескольких часов более чем на 1/3 может снизить мощность солнечных электростанций в Европе и стать причиной падения напряжения в Европейской энергетической сети, — указывает Европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

Это явление начнется 20 марта в 8:40 вечера и закончится в 12.50. Полная фаза затмения будет наблюдаться с Фарерских островов и архипелага Шпицберген.

ENTSO-E заявляет, что из-за солнечного затмения в Германии может уменьшиться производство энергии из фотогальванических ячеек на 16,9 ГВт. В то же время, общая суточная мощность немецких солнечных батарей оценивается в 39,7 ГВт. Конечно, это зависит от сезона и погоды. В Италии падение может составить 7,1 ГВт, при общей мощности 19,6 ГВт, — добавляет ENTSO-E. По данным Европейской сети, относительно высокие падения — от 1,3 до 2 ГВт — также могут произойти в Бельгии, Франции и Испании.

ENTSO-E называет грядущее затмение «беспрецедентным испытанием для энергетической системы Европы».

Следующая новость
Предыдущая новость

Где покупать очки оптом? Большой выбор коллекторов для отопления Оригинальные кроссовки для бегунов от Reebok Маленькая сумка через плечо Лучший выбор квартир для аренды в Киеве

Последние новости