Солнечное затмение 20 марта 2015 года: чем рискует Европа?

10.03.2015 21:12 1

Солнечное затмение 20 марта 2015 года: чем рискует Европа?

Ожидаемое 20 марта солнечное затмение в течение нескольких часов более чем на 1/3 может снизить мощность солнечных электростанций в Европе и стать причиной падения напряжения в Европейской энергетической сети, — указывает Европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

Это явление начнется 20 марта в 8:40 вечера и закончится в 12.50. Полная фаза затмения будет наблюдаться с Фарерских островов и архипелага Шпицберген.

ENTSO-E заявляет, что из-за солнечного затмения в Германии может уменьшиться производство энергии из фотогальванических ячеек на 16,9 ГВт. В то же время, общая суточная мощность немецких солнечных батарей оценивается в 39,7 ГВт. Конечно, это зависит от сезона и погоды. В Италии падение может составить 7,1 ГВт, при общей мощности 19,6 ГВт, — добавляет ENTSO-E. По данным Европейской сети, относительно высокие падения — от 1,3 до 2 ГВт — также могут произойти в Бельгии, Франции и Испании.

ENTSO-E называет грядущее затмение «беспрецедентным испытанием для энергетической системы Европы».

Следующая новость
Предыдущая новость

Комбинированные плиты: разновидности и особенности Как увеличить прибыль в сельском хозяйства без потерь Оформление срочного загранпаспорта Качественная спортивная одежда Комплектующие к телефонам фирмы Philips

Последние новости