Эксперт: Россия будет менять направление атаки, целью будет Запорожье

05.03.2015 20:16 0

Эксперт: Россия будет менять направление атаки, целью будет Запорожье

Украинский эксперт раскрывает вероятный сценарий развития ситуации для Украины. По его мнению, Москва будет применять методы экономической войны, но, возможно, опять же применит военную силу. На этот раз цель состоит в том, чтобы выйти на юго-восточное направление.

Россия переходит в «мягкую» фазу гибридной войны, и, в то время как в Донбассе на настоящее время относительно спокойно, Россия, вероятно, попытается действовать энерго-экономическими инструментами,

— прогнозирует Михаил Гончар.

Эксперт аналитического центра «Стратегия-21» подчеркивает, что могут быть не только ограничены поставки энергии из России, но и поставки угля из Донбасса. Наконец, Россия может потребовать немедленного погашения кредита, который был выдан режиму Януковича в 2013 году.

Эксперт не исключает, что Кремль пойдет на военные действия. Вполне вероятно, по мнению Михаила Гончара, что Россия сосредоточится на юго-восточном направлении. Это, прежде всего, электростанции, расположенные там: Запорожская АЭС и Каховская гидроэлектростанция в районе Херсона.

Однако, как прогнозирует эксперт, если Россия решится ударить на юго-западе Украины, она должна будет считаться с враждебностью местного населения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность Вопросы кредитования «Автоцентр на Столичном» – ваш помощник в выборе авто и его обслуживании Агентство по организации лучших вечеринок и праздников

Последние новости