В этом году приватизировали свое жилье 900 жителей Орловской области 

18.05.2017 14:46 0

С начала года в Орловской области приватизировали свое жилье более 900 человек, сообщает региональное управление Росреестра.

В прошлом году приватизацией воспользовались 2 902 жителя Орловской области.

Как известно, с февраля 2017 года вступил в силу закон, который отменяет в России срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма.

Оформить бесплатно в собственность жилье из государственного или муниципального жилищного фонда можно только один раз, напоминает ведомство.

Подать заявление на государственную регистрацию прав можно в офисах МФЦ и кадастровой палаты или через портал госуслуг Росреестра.

Зарегистрированное право дает владельцу недвижимости возможность свободно распоряжаться своим имуществом, к примеру, продать, обменять, подарить или передать по наследству.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие аксессуары для MacBook Оптовые поставки сигарет для супермаркетов и магазинов Часы от самых именитых брендов Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами 4 «за» и «против» инвестирования в новую криптовалюту

Последние новости