«Калашников» проведет испытания ударного робота-разведчика

12.05.2017 9:09 0

«Калашников» проведет испытания ударного робота-разведчика

В 2018 году специалисты концерна «Калашников» проведут испытания новейшего ударного робота-разведчика.

Его масса составляет 20 тонн, в случае успешного испытания концерн может запустить серийное производство таких машин. Как отметил Алексей Криворучко, генеральный директор госкорпорации, испытания могут завершиться до конца будущего года. Выступая перед журналистами, Криворучко подчеркнул, что в настоящее время такой ударно-разведывательный комплекс уже находится на стадии подготовки к испытаниям.

Основным заказчиком выступает российское Минобороны, эксперты «Калашникова» специально для данного ведомства занимаются производством новейшей военной техники и внедрением искусственного интеллекта. В пресс-центре концерна на странице в соцсети отмечается, что в 2018 году «Калашников» представил роботизированный комплекс «Соратник», который был разработан специально для российских военных. Бронированная гусеничная машина оснащена интеллектуальной системой управления. Такой робот может не только вести разведку в труднодоступных местах, но и имеет на вооружении боевой модуль. Министерство обороны намерено использовать данный комплекс в ходе учебных операций в комплекте с беспилотными летательными аппаратами Zala Aero.

Концерн «Калашников» входит в список российских стратегических предприятий, его специалисты занимаются разработкой не только образцов военной техники и вооружения, но и работают над созданием оборудования, используемого в промышленных целях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство саун: ССТ Инжиниринг реализует проекты любой сложности Какие программы используют дизайнеры интерьера? Все о спорте в мире на одном сайте! Путешествия для всех и каждого Новогодние туры в Германию и не только

Последние новости